ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Селедка под шубой» без селедки

«Селедка под шубой» без селедки

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Самая большая хитрость — умудриться сделать этот салат без селедки, при этом сымитировав ее присутствие. Как этого добиться? Очень просто. Достаточно использовать тот же маринад, что и для селедки, только положить в него продукты растительного происхождения. Например, грибы. Идеально подойдут устричные — они плотные по текстуре и ровного белого цвета. Если найти их не удалось, сгодятся свежие шампиньоны. Нужно выбрать самые крепкие грибы, с ними «Селедка под шубой» будет как настоящая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
29
74
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
200 г
Морковь
160 г
Яблоко
160 г
Постный майонез
160 г
Устричные грибы
120 штук
Растительное масло
100 мл
Соевый соус
50 мл
Семена кориандра
1 чайная ложка
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы нарезать вытянутыми прямоугольниками, повторяющими форму кусочков селедки в банке.
2Смешать растительное масло, соевый соус, кориандр, винный уксус, укроп и соль. Прогреть до 35–40 градусов, а затем остудить.
3Поместить в маринад кусочки грибов и оставить их на 20–30 минут. Затем откинуть грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4В это время подготовить другие ингредиенты: отварные свеклу, морковь и свежее яблоко натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
5На дно салатника или кулинарного кольца плотным слоем уложить кусочки грибов, смазать веганским майонезом, сверху уложить слой тертых яблок, хорошо промазать майонезом, затем слой моркови, майонез, слой свеклы и майонез сверху. «Селедка под шубой» без селедки готова!
Комментарии (2):
0
если это не селедка, так и напиши -грибы…
0
Михаил, этот рецепт для веганов, которые скучают по селедке под шубой. Называется селедкой, потому что грибы имитируют селедку и в целом вкус любимого с детства салата.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Восточная закуска мухаммара
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
1
0
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Кичри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суп машхурда
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
0
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0