Золотистый картофельный салат
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
335
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
12
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1⅖ кгКуриное яйцо
4 штукиРедис
4 штукиМаринованные огурцы
8 штукСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
240 гСухая горчица
1 чайная ложкаГорчица
2 столовые ложкиЛегкий майонез
230 гМолоко
¼ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите яйца вкрутую, охладите и отделите желтки от белков.
2Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Оставьте остывать.
3К картофелю добавьте мелко нарезанные белки, тонко нарезанный редис, мелко нарезанные огурцы, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный лук.
4В небольшой миске раздавите вилкой желтки. Добавьте обе горчицы и 2 столовые ложки маринада от огурцов. Добавьте майонез и молоко и хорошо перемешайте.
5Добавьте заправку в картофельный салат, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
Совет к рецепту
В этот салат также можно добавить тонко порезанные кусочки слабосоленой семги.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Делала такой салатик) Хорош сам по себе и можно отлично использовать в качестве гарнира)
0
Салат так себе...
Горчицы надо класть в 3 раза меньше, так как чувствуется только сельдерей и горчица. Заправлять только сметаной или йогуртом, но не как майонезом, чтобы смягчить вкус горчицы, редиса и сельдерея !!!!
спецпроекты
Похожие рецепты