Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
1
100
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
100 мл
Лимон
1 штука
Красный винный уксус
20 мл
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 2
2Разрезать лимон пополам.
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 4
4Смешать сок с красным винным уксусом.
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 5
5Добавить орегано.
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 6
6Добавить черный молотый перец.
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 7
7Работая венчиком, тонкой струйкой добавить в смесь оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 8
8Попробовать заправку и немного посолить, но не сильно, в греческом салате за соль отвечает еще и фета.
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 9
9Подавать с греческим салатом.
Фото шага рецепта Заправка для греческого салата 173981 шаг 10
10Хранить заправку можно в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
12
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
26
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
18
3
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
16
1
0
Соус к греческому салату
Автор: Дарья Земскова
4 порции
5 минут
63
1
0
Сельдерей для салата
Автор: Филипп
3 порции
20 минут
23
1
0