ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брецели

Брецели

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
62
Популярная в Германии, Австрии и Швейцарии выпечка в форме кренделя. Брецель — классическая закуска народных гуляний вроде Октоберфеста или ярмарок выходного дня. А еще этот крендель продается практически в любой уличной лавке, так что его смело можно назвать одним из столпов немецкого стритфуда. В зависимости от региона брецель претерпевает и различные модификации: у швабских кренделей, например, толстая дужка и очень тонкие концы, а вот баварский имеет одинаковые пропорции. Перед тем как варить брецель в кипящей соде, нужно значительно подморозить тесто, иначе крендель потеряет форму.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
6
7
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
480 мл
Коричневый сахар
20 г
Сухие дрожжи
10 г
Морская соль
по вкусу
Сливочное масло
85 г
Пшеничная мука
750 г
Яичный желток
1 штука
Сода
170 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 1
1Смешать дрожжи с сахаром и 480 мл теплой воды и оставить на 5–10 минут, пока не появится пена. Затем добавить растопленное масло, 1,5 чайных ложки соли и муку, замесить плотное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 2
2В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды и добавить в нее соду.
Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 3
3Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей. Каждую раскатать в тонкую колбаску длиной около 50 см. Поднять концы на столе, придав колбаске форму подковы, затем перекрестить концы дважды и опустить их, соединив с нижней частью. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 4
4По одному подварить брецели в кипящей воде с содой в течение 20–30 секунд. Подваренные брецели смазать желтком, взбитым с ложкой воды, посыпать крупной солью и отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, на 12–15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
194
5
1
Творожно-сырные бублики
Автор: Анна Болдырева
6 порций
45 минут
18
3
0
Овсяные бублики по-немецки
Автор: Anna Kraus
10 порций
2 часа
4
1
0
Бублики медовые
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
50 минут
38
5
0
Бублики медово-лимонные
Автор: Ирина Сокол
7 порций
3 часа
10
1
0
Бублики с фаршем
Автор: Снежана
4 порции
25 минут
11
2
0
Турецкие бублики
Автор: Алена
6 порций
40 минут
64
3
3
Фаршированные бублики
Автор: Наталья
4 порции
30 минут
394
15
1
Скандинавские бублики с кардамоном
Автор: Ника
12 порций
3 часа 30 минут
172
10
1