Двухцветный сметанник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
14
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
625 гСахар
2 стаканаРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
2 столовые ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить со щепоткой соли и с последующим введением 1 стакана сахара до образования устойчивой пены.
2В муку добавить разрыхлитель и в полученную смесь ввести 250 миллилитров сметаны.
3Все ингредиенты аккуратно смешать в однородную массу, которую разделить на 2 части.
4Во вторую часть теста ввести 2 столовые ложки какао-порошка и снова размешать.
5Отдельно испечь 2 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 15 или 20 минут.
6Пока они пекутся, приготовить крем. 1 стакан сахара с оставшимся количеством сметаны (по желанию можно добавить также какао-порошок).
7Остывшие коржи разрезать на два пласта.
8Выложить их, чередуя, прослаивая сметанным кремом.
9Оставить на 3–4 часа для пропитывания и поставить в холодильник для застывания.
Совет к рецепту
На основе данного рецепта можно приготовить разнообразные торты. Используйте различные пропитки (ликеры, наливки, настойки, разнообразные кремы или повидло).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты