ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-творожная галета с тимьяном

Яблочно-творожная галета с тимьяном

АВТОР: Ira Manannikova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
12
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кислые яблоки
2 штуки
Рассыпчатый творог
250 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.
2Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
3Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).
4Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.
5Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
6Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т. к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.
7Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
175
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4