ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с луком-пореем, курицей и карри

Киш с луком-пореем, курицей и карри

АВТОР: Дарья Тишина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
9
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
170 г
Вода
7 столовых ложек
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Куриная грудка
½ штуки
Лук-порей
1 стебель
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тесто: масло порубить, растереть с мукой, добавить ледяную воду, соль по вкусу, замесить руками тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20–30. Можно уже включить духовку разогреваться.
2Отварную грудку разобрать по волокнам или нарезать кусочками, кому как больше нравится.
3Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле, добавить в него курицу, карри (примерно чайную ложку), черный перец.
4Яйца взбить с молоком, посолить.
5Тесто раскатать, выложить в форму, высыпать начинку и залить яйцами с молоком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать отварную курицу, после бульона. Но можно использовать обжаренную, не до золотистой корочки. Вместо молока можно использовать сливки или сливки с молоком 1/1, тогда киш будет более плотным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
2
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1073
36
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0