Классический американский тыквенный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 4 часа
2 часа + 4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
8
28
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
113 гСоль
¾ чайные ложкиВода
50 млТыква
1½ кгЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиКоричневый сахар
100 гСахар
65 гМолотая корица
2 чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
щепоткаСливки 35%-ные
300 млИнструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать
1Муку, 1/4 чайной ложки соли и холодное сливочное масло перебить в комбайне до крошки.
2Затем, продолжая взбивать, постепенно вливать ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.
3Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
4Тыкву разрезать пополам, убрать семена и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
5Выпекать до мягкости — на это уйдет около 40–60 минут. Мякоть должна сама отделиться от кожуры.
6Очистить тыкву от кожи при помощи ложки.
7Пробить тыквенную мякоть в пюре блендером, затем дать ему остыть.
81 желток и яйца взбить до легкой пены.
9Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли и специи, перемешать.
10Влить сливки, снова перемешать.
11Добавить 4 стакана тыквенного пюре и перемешать до однородной массы.
12На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3–5 мм.
13Переложить тесто в форму и вылепить красивые края.
14Хорошенько наколоть тесто вилкой.
15Вылить на тесто начинку до краев.
16Отправить пирог в духовку, разогретую 215 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты