ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 4 часа
2 часа + 4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
8
28
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
113 г
Соль
¾ чайные ложки
Вода
50 мл
Тыква
1½ кг
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
100 г
Сахар
65 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
щепотка
Сливки 35%-ные
300 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 1
1Муку, 1/4 чайной ложки соли и холодное сливочное масло перебить в комбайне до крошки.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 2
2Затем, продолжая взбивать, постепенно вливать ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 3
3Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 4
4Тыкву разрезать пополам, убрать семена и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 5
5Выпекать до мягкости — на это уйдет около 40–60 минут. Мякоть должна сама отделиться от кожуры.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 6
6Очистить тыкву от кожи при помощи ложки.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 7
7Пробить тыквенную мякоть в пюре блендером, затем дать ему остыть.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 8
81 желток и яйца взбить до легкой пены.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 9
9Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли и специи, перемешать.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 10
10Влить сливки, снова перемешать.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 11
11Добавить 4 стакана тыквенного пюре и перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 12
12На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3–5 мм.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 13
13Переложить тесто в форму и вылепить красивые края.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 14
14Хорошенько наколоть тесто вилкой.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 15
15Вылить на тесто начинку до краев.
Фото шага рецепта Классический американский тыквенный пирог 140150 шаг 16
16Отправить пирог в духовку, разогретую 215 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0