Мандариновый баваруа
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
220
Автор рецепта
Классический рецепт с повышенной долей цитрусовости — мандарин делает баваруа чуть более загадочным. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
4
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мандарины
6 штукЖелатин
7 гЯичный желток
8 штукСахар
50 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСливки 33%-ные
200 млРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Слегка смазать растительным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки со съемным дном. Натереть цедру одного мандарина (должна получиться одна чайная ложка), затем выжать из всех мандаринов сок.
2Желатин залить четвертью стакана сока и оставить на 5 минут.
3Взбить желтки с сахаром и лимонным соком, влить оставшийся сок. Поставить смесь на огонь и довести до слабого кипения, помешивая. Снять с огня и вмешать раствор сока и желатина. Размешать до однородности и остудить смесь, погрузив емкость в лед, постоянно помешивая (смесь должна приобрести консистенцию сырого яичного белка). Отдельно взбить сливки с цедрой в мягкую пену, а затем аккуратно порциями вмешать в смесь сока и желтков.
4Перелить все в форму и остудить в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей нарезать и украсить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
Мне кажется, что без добавления мандаринового ликера вкус будет недостаточно насыщенный.
спецпроекты
Похожие рецепты