ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновый баваруа

Мандариновый баваруа

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
220
Классический рецепт с повышенной долей цитрусовости — мандарин делает баваруа чуть более ­загадочным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
4
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мандарины
6 штук
Желатин
7 г
Яичный желток
8 штук
Сахар
50 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливки 33%-ные
200 мл
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Слегка смазать растительным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки со съемным дном. Натереть цедру одного мандарина (должна получиться одна чайная ложка), затем выжать из всех мандаринов сок.
2Желатин залить четвертью стакана сока и оставить на 5 минут.
3Взбить желтки с сахаром и лимонным соком, влить оставшийся сок. Поставить смесь на огонь и довести до слабого кипения, помешивая. Снять с огня и вмешать раствор сока и желатина. Размешать до однородности и остудить смесь, погрузив емкость в лед, постоянно помешивая (смесь должна приобрести консистенцию сырого яичного белка). Отдельно взбить сливки с цедрой в мягкую пену, а затем аккуратно порциями вмешать в смесь сока и желтков.
4Перелить все в форму и остудить в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей нарезать и украсить по вкусу.
Комментарии (4):
3
Мне кажется, что без добавления мандаринового ликера вкус будет недостаточно насыщенный.
0
Уберите рекламу, ничего невозможно прочитать!
0
Vitaliya, уже работаем над ошибкой!
0
неудобно распечатывать рецепт с рекламой перед энергетической ценностью
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0