ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
6
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
5 штук
Цедра апельсина
1 штука
Семечки подсолнуха
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Творожный сыр
200 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков
2Белки взбить отдельно до крепких пиков
3Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
4Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
5Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать
6Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах
7Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар.
8Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить.
9Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)
Совет к рецепту
Это самый лёгкий пирог, который я когда-либо делала! Плюс ко всему его можно сделать совсем пп-шным, если заменить муку и оставить его просто кексом!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
0
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0