ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое имбирное печенье

Мягкое имбирное печенье

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
9
28
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Молотая корица
3 столовые ложки
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
100 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Мед
80 г
Пшеничная мука
260 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Просеять в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молотые специи.
2Смешать сливочное масло комнатной температуры и три вида сахара и взбивать миксером 3–4 минуты.
3Добавить яйцо, патоку или мед и взбить до однородной консистенции.
4Добавить мучную смесь и перемешать.
5Сформировать из теста печенье по 30 грамм, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Обвалять заготовки в сахаре и корице (для обсыпки — 100 грамм сахара и 3 столовых ложки молотой корицы) и выложить на противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8Выпекать 10–12 минут до готовности.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0