Печенье из тыквенной муки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Тыквенные истории».
«С чем это печенье и почему оно такого странного цвета?» — спросите вы или спросят вас. Не переживайте, это всего лишь тыквенная мука. Да, у нее необычный зеленоватый цвет, но кладезь витаминов и минералов, которые содержатся в ней, делают тыквенную муку поистине незаменимой на любой кухне. В муке из семян тыквы содержится рекордное количество белков и различных биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на весь человеческий организм в целом. Она хорошо ведет себя в выпечке, и из нее получается потрясающее печенье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
85 гТростниковый сахар
125 гВода
75 млМука тыквенная
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКорица
¼ чайные ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиСода
0,3 чайных ложекМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой с силиконовым покрытием.
2Растереть ложкой размягченное сливочное или кокосовое масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать в растертую массу тыквенную муку и перемешать. Постепенно добавить в зеленую массу теплую воду, немного перемешивая, но не до однородности.
3Затем добавить пшеничную муку, корицу, ванильный экстракт, соль и соду. Все тщательно перемешать и замесить руками мягкое тесто. Добавить по 1 столовой ложке теплой воды, если тесто продолжает крошиться и не собирается в комок.
4Готовое тесто раскатать на припудренном мукой столе в корж 5–7 мм толщиной. Вырезать печенье любым удобным способом: пустым стаканом или разными формочками.
5Переложить печенье на противень и отправить в духовку на 12–15 минут, если хотите, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым, или на 20 минут, если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим.
6Горячему печенью дать остыть на ровной поверхности, чтобы оно сохранило форму.
7Разлить по чашкам горячий травяной чай, обмакнуть в нем печенье.
Совет к рецепту
Для пущей полезности в это печенье можно добавить дробленые тыквенные семечки (1/2 стакана) на этапе замешивания теста и после добавления всех ингредиентов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Еще один классный рецепт со стаканами. Все в граммах, но мука в стаканах, и гадай - это 180г или 270г. Или вообще 350. П-Профессионализм.
спецпроекты
Похожие рецепты