Пирожки с вишней на дрожжах
порций: 20ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Рецепт из буфета Дома творчества писателей в Переделкино.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
11
12
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
2 кгВода
1,30 лПодсолнечное масло
200 млСухие дрожжи
30 гСахар
430 гСоль
30 гВишня
1⅒ кгКукурузный крахмал
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: смешать муку, воду, 150 мл подсолнечного масла, дрожжи, сахар и соль.
2Дать тесту постоять 10 минут, накрыв его пленкой.
3Разделить тесто на шарики весом по 60 грамм.
4Приготовить начинку: соединить вишню с крахмалом и с 400 граммами сахара.
5Раскатать шарики с тестом.
6Выложить на тесто начинку.
7Слепить пирожки круглой формы.
8Оставить пирожки на 10 минут в тепле под пленкой.
9Смазать поверхность пирожка подсолнечным маслом.
10Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты