ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряники печатные

Пряники печатные

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Рецептом с нами поделилась Ольга Сюткина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
6
9
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
175 г
Сахар
467 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сода
10 г
Пшеничная мука
430 г
Ржаная мука
130 г
Яблочное повидло
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Вода
100 мл
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 2
2Смешать в миске 200 грамм сахара, яйца, масло, мед, специи и соду. Поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая, до образования однородной массы и растворения сахара. Масса должна достигнуть 75–80 градусов. Снять с огня.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 3
3Добавить муку, замесить гладкое тесто и убрать в холодильник на сутки. Чем дольше стоит тесто в холодильнике, тем вкуснее будут пряники и дольше сохранятся свежими и мягкими.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 4
4Доску залить растительным маслом на 10–15 минут. Затем лишнее слить в блюдце и чуть промокнуть полотенцем. Для следующих пряников смазывать доску кисточкой. Мыть после использования не нужно, только смахнуть тесто. Все масло впитается, и это хорошо для доски.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 5
5За полчаса до разделки пряников тесто достать из холодильника.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 6
6Разделить тесто на части, исходя из формы. Затем разделить эти части пополам.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 7
7Раскатать половину теста по размеру чуть больше формы — с бортиками. Толщина теста примерно 2–3 мм. Плотно уложить в форму и прижать к рисунку и выложить повидло тонким слоем.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 8
8Раскатать вторую часть теста, накрыть им повидло, плотно прижать края, лишнее тесто срезать и переложить пряники на противень. Формованные пряники желательно еще отправить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 9
9Выпекать первые 4 минуты при температуре 230 градусов с обдувом, а затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 10–12 минут.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 10
10Для глазури смешать 267 грамм сахара и 100 мл воды в небольшом сотейнике, поставить на огонь чуть выше среднего и довести до температуры 110 градусов. Правильно сваренная глазурь хорошо стоит в холодильнике. Перед употреблением разогреть.
Фото шага рецепта Пряники печатные 174919 шаг 11
11Горячие пряники полить глазурью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
8
1
0