ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
3
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
¾ стакана
Какао-порошок
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Шоколад
60 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Ваниль
½ чайные ложки
Сливочный сыр
120 г
Кондитерский сахар
2 столовые ложки
Клубника
120 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.
2Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
3Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.
4Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь просто до однородности.
5Накройте, охладите в течение часа.
6Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Сформируйте из теста 2-сантиметровые шарике. Обваляйте шарики в сахаре.
7Выложите на выстеленный пергаментной бумагой лист для запекания на расстоянии 3 см друг от друга.
8Большим пальцем выдавите углубление в центре каждого печенья.
9Выпекайте в течение 10 минут. Снова выдавите в центре 2-сантиметровые углубления с помощью деревянной ложки. Выпекайте до тех пор, пока не загустеет, порядка еще 5 минут.
10Выложите на решетки для полного остывания.
11Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар в маленькой миске.
12Смешайте ягоды с оставшейся ½ ч. л. сахарного песка в другой миске.
13Выложите сырную смесь в центр каждого печенья, украсьте сверху клубникой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0