Шоколадные трюфели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
71
Автор рецепта
Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами. Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
6
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
160 млЧерный шоколад 70%-ный
340 гКакао-порошок
50 гИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Плиточный шоколад мелко нарезать, либо использовать шоколадные капли, их не нужно измельчать.
2Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.
3Соединить сливки и шоколад, и перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
4Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао. Так же поступить со всей шоколадной массой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты