Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут + 45 минут
50 минут + 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1268
64
41
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
550 гМолоко
150 млКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
5 столовых ложекСоль
2,5 чайные ложкиВода
1,5 стакановКуриное филе
450 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
3 головкиСоевый соус
3 столовые ложкиПриправа для курицы
7 гМолотый черный перец
10 гСушеный тимьян
5 гМолотый кориандр
5 гСушеный базилик
5 гИнструкция приготовления
50 минут + 45 минут
Распечатать
1Для теста: смешать 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли и 0,5 стакана воды венчиком, затем добавить муку. Замесить нелипкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
2Для мясной начинки: куриное филе нарезать кубиками, 1 головку репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке.
3Нарезанную курицу обжаривать с луком на растительном масле (2 ст. л.) 5–7 минут. Добавить натертую морковь, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки молотого черного перца, специи для курицы и 2 столовых ложки соевого соуса. Обжаривать еще 10 минут.
4Для овощной начинки: 2 головки репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л.) 5 минут. Добавить сушеный тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец (1/3 ч. л.) и 1 столовую ложку соевого соуса. Готовить еще 5 минут.
5Тесто разделить пополам. Одну половину — еще пополам. Большую часть теста раскатать в круг, больший диаметра формы для запекания на 8 см. Выложить в форму, сформировав бортики. Поверх выложить мясную начинку.
6Из оставшегося теста раскатать 2 прямоугольника. Выложить овощную запеканку. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 3–4 см. Выложить поверх мясной начинки в форму.
7В стакан с горячей водой добавить бульонный кубик. Залить штрудели. Готовить при 180 градусах 45–50 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты