ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке

Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке

АВТОР: Эльмира Шакирова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 45 минут
50 минут + 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1268
64
41
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
550 г
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
2,5 чайные ложки
Вода
1,5 стаканов
Куриное филе
450 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Соевый соус
3 столовые ложки
Приправа для курицы
7 г
Молотый черный перец
10 г
Сушеный тимьян
5 г
Молотый кориандр
5 г
Сушеный базилик
5 г
Инструкция приготовления
50 минут + 45 минут
Распечатать
1Для теста: смешать 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли и 0,5 стакана воды венчиком, затем добавить муку. Замесить нелипкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
2Для мясной начинки: куриное филе нарезать кубиками, 1 головку репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке.
3Нарезанную курицу обжаривать с луком на растительном масле (2 ст. л.) 5–7 минут. Добавить натертую морковь, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки молотого черного перца, специи для курицы и 2 столовых ложки соевого соуса. Обжаривать еще 10 минут.
4Для овощной начинки: 2 головки репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л.) 5 минут. Добавить сушеный тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец (1/3 ч. л.) и 1 столовую ложку соевого соуса. Готовить еще 5 минут.
5Тесто разделить пополам. Одну половину — еще пополам. Большую часть теста раскатать в круг, больший диаметра формы для запекания на 8 см. Выложить в форму, сформировав бортики. Поверх выложить мясную начинку.
6Из оставшегося теста раскатать 2 прямоугольника. Выложить овощную запеканку. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 3–4 см. Выложить поверх мясной начинки в форму.
7В стакан с горячей водой добавить бульонный кубик. Залить штрудели. Готовить при 180 градусах 45–50 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
12
1
0