ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Синнабон

Синнабон

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
362
Синнабон уже не просто сеть пекарен, а целое имя нарицательное для любого вида булочек с корицей. Но главное, что отличает настоящие синнабоны от всех остальных подобных — это обильная пропитка готовых булочек сливочной глазурью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
7
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
240 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
205 г
Пшеничная мука
520 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
10 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
3 столовые ложки
Сливочный сыр
115 г
Сахарная пудра
165 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 1
1Смешать половину муки и дрожжи в деже. В небольшом сотейнику смешать молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли на среднем огне, пока температура не достигнет 48–50 градусов.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 2
2К мучной смеси добавить яйца и молочную смесь и перемешать миксером на небольшой скорости в течение 30 секунд. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и вымесить гладкое и эластичное тесто, на это уйдет 5–10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом большую чашу, накрыть пленкой и убрать с теплое место на 15 минут.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 3
3Тем временем в небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 4
4Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45×50 см. Смазать тесто 75 граммами размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 5
5Плотно свернуть тесто так, чтобы получился рулет длиной 45 см. Разрезать его на двенадцать одинаковых булочек. Взять форму для запекания размером примерно 22×33 см, смазать ее сливочным маслом и плотно уложить булочки. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 6
6Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстоявшиеся булочки в середине духового шкафа около 15 минут или пока они не подрумянятся.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 7
7Пока булочки выпекаются, миксером смешать сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до образования пышной массы.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 8
8Готовые булочки оставить на 15 минут, чтобы они немного остыли, а затем нанести на них глазурь.
Комментарии (15):
1
Благодарю за рецепт! Булочки получились отличные! Как человек не дружащий со сдобным тестом заявляю, что попробовать стоит и приготовление не сложное!
0
Замечательный рецепт! Я с удовольствием уже несколько раз пекла. Сыр использую иорданский Кири. Вкус необыкновенны
0
Тесто просто идеальное, нежное и очень эластичное. Но рекомендации по запеканию спорные. Есть комментарии по поводу нерастопившегося сахара и подгоревших булочек. Поделюсь своим опытом. Готовила два раза. В первый раз полностью по рецепту. В итоге булочки так же зажарились сверзу, а внутри остались сырыми. Второй раз — как привыкла. Духовку разогрела до 180 градусов, булочки пеклись 35 минут. Поднялись и пропеклись равномерно, не зажарились.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Булочки с вишней
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час 10 минут
5
2
0
Булочки с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 50 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
29
2
0