ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сокеркака (Бисквит)

Сокеркака (Бисквит)

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
3
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Лимон
½ штуки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать размягченное масло с сахаром, затем взбить это с яйцами до пышной массы.
2Просеять муку с разрыхлителем в чашу к масляной смеси, туда же добавить цедру половины лимона и теплое молоко. Если влить холодное молоко, бисквит будет не сочный. Замесить тесто и перелить его в форму, смазанную маслом.
3Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 28-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: Проткнуть ей бисквит в середине, если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.
Комментарии (6):
0
пробовала несколько бисквитов сделать, этот — самый вкусный. немного хрустящий, немного влажный внутри, безумно мягкий. умножаю все ингредиенты на 2 и ставлю на 30 минут в форме на 2 литра.
0
Рады, что вам понравилось. Добавляйте свое фото бисквита)
0
Спасибо! Вкусный и нежный бисквит.
0
По мне так муки слишком много. Тесто получилось тугое. Выпекала почти 50 минут при температуре 180 гр. Очень сухой. Мне, кажется, что-то не так с мукой, нужно меньше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
149
13
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0
Три молока (Tres leches)
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
3
0