ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
В русских кулинарных святцах заливной пирог — вещь универсальная и многофункциональная. Было бы тесто, а положить на него (или под него) можно что угодно. Заливной пирог идеален для неопытных, занятых и рассеянных. Тесто не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем. Технология укладывается в три слова: смешать, налить и отправить в духовку. Пропорции гибки и уступчивы — в тесте кефир легко заменяется на йогурт, сметана — на мацони и майонез, а количество муки и жидкости можно грубо отмерять стаканами, не слишком заботясь о точности. Один из главных секретов данного рецепта в том, что капуста в пироге должна сохранять остатки свежей текстуры и не размягчаться до конца. А важное достоинство — через два-три дня капустный пирог будет ничуть не хуже, чем сразу из духовки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
6
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 головка
Зеленый лук
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
120 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Панировочные сухари
30 г
Сливочное масло
15 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заливной пирог с капустой 139906 шаг 1
1Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать и помять руками, чтобы выделился сок.
Фото шага рецепта Заливной пирог с капустой 139906 шаг 2
2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Заливной пирог с капустой 139906 шаг 3
3Добавить в сковороду капусту и тушить 7–10 минут, периодически помешивая. Затем добавить измельченный зеленый лук и снять с огня.
Фото шага рецепта Заливной пирог с капустой 139906 шаг 4
4Взбить яйца, добавить к ним сметану, муку, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Перемешать до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Заливной пирог с капустой 139906 шаг 5
5Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать дно панировочными сухарями (они возьмут на себя лишнюю влагу), выложить капусту и залить ее тестом, равномерно распределив его по поверхности. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.
Совет к рецепту
Если капуста молодая, то ее можно не тушить, достаточно будет просто нашинковать и посолить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
5
1
0