ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные фрукты с кремом из маскарпоне

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
4
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
2 штуки
Груши
2 штуки
Инжир
2 штуки
Клубника
200 г
Вишня
200 г
Хурма
2 штуки
Абрикосы
2 штуки
Персики
2 штуки
Ревень
2 стебля
Бананы
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
5 столовых ложек
Сыр маскарпоне
500 г
Бренди
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из фруктов и ягод вынуть косточки. Твердые фрукты разрезать напополам и развернуть. Полить лимонным соком, чтобы не темнели.
2Фрукты посыпать 3–4 столовыми ложками ванильного сахара. Полить все бренди.
3Поставить в духовку или в микроволновую печь минут на 30.
4В маскарпоне добавить столовую ложку ванилина, хорошо перемешать и положить в холодильник.
5При подаче сделать шарик из крема и положить на тарелку с фруктами.
Совет к рецепту
Фрукты и ягоды можно брать любые, но которые есть в данном сезоне. Я перечислила все те, которые хорошо запекаются. Количество, взятых фруктов, зависит от количества порций. Ванильный сахар можно приготовить самим. Надо купить стручковую ваниль (4–5 шт), кинуть в миксер, прокрутить, затем добавить 1 кг сахара и перемешать все. Сахар из ослепительно белого станет изысканно пепельным. Сахар просеить. Вместо бренди можно взять любое десертное вино или сироп. Рецепт от Джейми Оливера.. Bon appétit!
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0