ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Смородина и свеженатертый корень имбиря — идеальный вариант для зимних вечеров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1070
2
1
262
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
1 кг
Сахар
1,5 кг
Вода
1,5 стаканов
Имбирь
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды перебрать и удалить веточки. Положить смородину в таз и залить холодной водой. Обычно на поверхность всплывает много мелкого мусора, удалить его.
2Слить воду и промыть ягоды еще раз, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.
3Растворить сахар в воде на медленном огне, довести сироп до кипения.
4Натереть имбирь на терке.
5Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды вместе с имбирем и варить 5–7 минут.
6В кастрюле или сотейнике вскипятить немного воды, установить на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставить банки и оставить на 10–15 минут.
7Снять варенье с огня и сразу же закатать в стерилизованные банки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0