ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из винограда

Варенье из винограда

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Виноград редко используется в виде подручного материала, если речь не идет о вине. Горсть кишмиша можно добавить в салат, украсить ягодами тарталетки, больше ничего из рецептов не приходит на ум. Между тем варить варенье из винограда отлично умеют, к примеру, в Грузии, где из загущенного виноградного сока делают к тому же чурчхеллу. Но если для чурчхеллы нужен виноград в промышленных масштабах, чтобы приготовить варенье, хватит нескольких гроздей. От жара ягоды становятся по-особенному прозрачными, но остаются целыми, пропитанными соком, а вокруг — кристально чистый сироп светящегося янтарного цвета, очень красивый. Единственный недостаток: столовый виноград всегда слишком сладок, поэтому вкус у варенья получается однозначно приторным. Но это легко исправить, добавив в рецепт немного лимонной кислинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
0
0
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный виноград без косточек
750 г
Сахар
500 г
Вода
100 мл
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из винограда 151422 шаг 1
1Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до растворения сахара.
Фото шага рецепта Варенье из винограда 151422 шаг 2
2Виноград хорошо промыть, отделить ягоды от веточек и перебрать. В варенье должны попасть только целые и неиспорченные ягоды.
Фото шага рецепта Варенье из винограда 151422 шаг 3
3Выложить ягоды в кипящий сироп, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Варенье из винограда 151422 шаг 4
4Вернуть остывшее варенье на огонь, поварить еще 5 минут после закипания, затем снова дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Варенье из винограда 151422 шаг 5
5Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Варенье из винограда 151422 шаг 6
6Снова довести варенье до кипения, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Варенье из винограда 151422 шаг 7
7Переложить варенье в подготовленные банки и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, накрыв их одеялом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0