Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра

Баклажанная икра

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Самая доступная икра — это овощная. Можно купить готовую в магазине или сделать домашнюю. Здесь показываем как делать баклажанную.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
200 г
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
70 г
Вода
150 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажанная икра 125631 шаг 1
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем отжать.
Фото шага рецепта Баклажанная икра 125631 шаг 2
2Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Баклажанная икра 125631 шаг 3
3В сковороде разогреть половину масла, обжарить баклажаны в течение 10–15 минут, помешивая. Параллельно в другой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Баклажанная икра 125631 шаг 4
4Соединить овощи. Томатную пасту залить водой, перемешать и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить на небольшом огне 30 минут. За пару минут до конца добавить измельченный чеснок. Переложить горячую икру в стерилизованные банки и дать полностью остыть.
Комментарии (2):
0
Посыпать солью баклажаны только для того чтобы избавиться от горечи уточните пожалуйста?
0
Да.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
18
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
204
5
1
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
2
1
0
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
6
1
0
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise
6 порций
1 час
16
0
1
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис
4 порции
1 час
11
1
0
Баклажанная икра-рагу
Автор: Anna Kelberg
4 порции
50 минут
298
11
2
Баклажаны с морковью и луком
Автор: Set Elly
3 порции
20 минут
25
5
0