Баклажанная икра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Самая доступная икра — это овощная. Можно купить готовую в магазине или сделать домашнюю. Здесь показываем как делать баклажанную.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
200 гРастительное масло
100 млТоматная паста
70 гВода
150 млЧеснок
1 зубчикСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем отжать.
2Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3В сковороде разогреть половину масла, обжарить баклажаны в течение 10–15 минут, помешивая. Параллельно в другой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
4Соединить овощи. Томатную пасту залить водой, перемешать и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить на небольшом огне 30 минут. За пару минут до конца добавить измельченный чеснок. Переложить горячую икру в стерилизованные банки и дать полностью остыть.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Посыпать солью баклажаны только для того чтобы избавиться от горечи уточните пожалуйста?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты