ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны ацецили с копченой курицей

Баклажаны ацецили с копченой курицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Салат в стиле «Ацецили», что в переводе с грузинского значит «рваный». Весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури», собирает на тарелке ароматный пазл из запеченных баклажанов, «рваной» курицы, истолченных в ступке грецких орехов, фасоли и кисло-сладкого соуса наршараб. Внешне салат «Ацецили» напоминает пхали, но не собранные в пучок, а живописно растрепанные. А за счет мелкой нарезки и яркого соуса ингредиенты в нем становятся единым целым и звучат слаженным грузинским многоголосием. Рецепт Иракли Челидзе, шеф-повара ресторана «Мзиури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
14
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченое куриное филе
220 г
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
320 г
Грецкие орехи
60 г
Кинза
1 пучок
Соус наршараб
60 мл
Растительное масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Зерна граната
по вкусу
Красная консервированная фасоль
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень. Туда же выложить смазанный маслом болгарский перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достать перец, а через 20–30 минут — баклажаны. Баклажаны должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
2Перец и баклажаны выложить в миску, затянуть пленкой и дать пропотеть.
3У перца удалить кожицу и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
4Баклажаны очистить от кожицы и плодоножки. Мякоть разобрать руками ни волокна или, если хочется придать блюду более аккуратный вид, нарезать такой же соломкой, как перец.
5Такой же соломкой нарезать куриное филе и лук.
6Орехи порубить.
7Соединить в посуде для подачи мякоть баклажана, перца, орехи, лук, фасоль и куриное филе. Добавить наршараб и хорошо перемешать.
8Перед подачей посыпать рубленой кинзой и гранатом.
Комментарии (1):
0
Салат вкусный, но, судя по фото, фасоли должно быть гораздо больше 40гр. Положила больше и было вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0