ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эскабече из курицы

Эскабече из курицы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
49
36
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Куриные бедра
1 кг
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Изюм
30 г
Курага
10 штук
Чернослив
10 штук
Тимьян
3 стебля
Красный винный уксус
250 мл
Красное сухое вино
250 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
250 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчить лук, чеснок, сельдерей и перец чили. Морковь натереть на крупной терке.
2Посолить и поперчить бедрышки. Разогреть просторную сковородку и выложить их кожей вниз. Жарить почти до готовности (кожа должна приобрести коричневый цвет). Затем перевернуть, жарить две минуты или чуть больше, в зависимости от толщины кусков. Переложить в другую посуду и накрыть.
3Слить жир, вытопившийся из кожи, уменьшить огонь, добавить оливковое масло и немного обжарить, помешивая, чеснок. Если будет подгорать, подлить уксуса.
4Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда овощи еще хрустят, но уже не сырые) около десяти минут, подливая немного уксуса.
5Добавить тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив, перемешать и увеличить огонь. Влить вино, дать алкоголю испариться, влить оставшийся уксус, а через пять минут бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить десять минут.
6Погрузить в получившийся маринад бедрышки. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть плотной крышкой. Эскабече будет готово, когда остынет до комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0