Креветочный коктейль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Культовая закуска двух англоязычных держав, правда, так и не ясно, где ее придумали впервые. Готовые креветки подаются в бокале с пикантным соусом, представляющим собой смесь кетчупа и хрена.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
20
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
20 штукКетчуп
150 гТертый хрен
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаTABASCO®
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У креветок удалить голову и пищевод. Бросить их в кипящую подсоленную воду, после того как вода снова закипит, варить еще минуту, а затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
2Остывшие креветки выложить на бумажные полотенца и очистить их от панцирей. Не нужно чистить креветки сырыми, так как при варке в панцире они лучше сохраняют форму и сок.
3Смешать кетчуп, хрен, сок половины лимона, соевый соус, добавить черный перец и табаско по вкусу. Переложить соус в соусник, рядом выложить креветки и несколько долек лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты