ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда

Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
50
40
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Сливки
200 мл
Яичный белок
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Панировочные сухари
200 г
Молотый кумин (зира)
5 г
Арахисовое масло
1 л
Сыр гауда
100 г
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать.
2Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и сформировать колбаску диаметром 3 см, завернуть ее в пленку, завязать на концах. Сделать несколько таких колбасок, использовав весь фарш.
3Опустить колбаски в пленке в кастрюлю с закипающей водой и варить в течение 25 минут, следя за тем, чтобы вода больше не кипела. Извлечь колбаски, дать немного остыть и развернуть пленку. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1 см. Поставить в холодильник.
4Взять 3 глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую положить яйца, оливковое масло и соль, в третью — панировку и кумин. Обваливать каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Повторить дважды. Отложить в сторону.
5Для соуса в кастрюле на слабом огне растопить сыр с молоком, не давая закипеть. Поставить фондю в холодильник.
6В кастрюле разогреть арахисовое масло, опускать в него наггетсы (в два приема), жарить и подрумянивать примерно 2–3 минуты. Дать стечь маслу и выложить наггетсы на впитывающую бумагу. Подавать горячими с соусом.
Совет к рецепту
Колбаски лучше формировать из предварительно охлажденного фарша, тогда он приобретет более твердую консистенцию.
Комментарии (5):
1
Получились. Немного суховаты, но ничего.
0
а кусочки филе, простите, в какой момент добавлять? те, что 100 г
0
а обязательно арахисовое масло?
0
Оно придает блюду особый вкус)можете попробовать использовать любую другую)
спецпроекты
Похожие рецепты
Файер-крекер-чикен
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
11
3
1
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
1
0