ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с сыром, грибами и зеленью

Лепешки с сыром, грибами и зеленью

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Рецепт относится к категории «Если к вам неожиданно пришли гости». Попробовал будучи в гостях у друга, он же поделился рецептом, ну, а я размещаю его здесь. Вариантов начинки может быть множество. Я уже готовил и просто с сыром и с курицей. Надо ещё попрбовать с креветками сделать!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
15
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Армянский лаваш
4 штуки
Сыр фета
200 г
Российский сыр
150 г
Сыр пармезан
100 г
Зелень
200 г
Вешенки
300 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
2Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
3Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.
4Посолить и поперчить по вкусу.
5Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.
6Разогреть сковороду с растительным маслом.
7Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.
8Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1