Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуакамоле с мятой

Гуакамоле с мятой

АВТОР: Мария Панькова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
2
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Перец чили
1 штука
Мята
6 веточек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Авокадо вымыть, разрезать напополам, избавиться от косточек и кожуры, далее положить его в блендер.
2Лайм вымыть, разрезать напополам, после чего выдавить из него сок в блендер. Сделать это можно при помощи пресса для цитрусовых или просто руками.
3Листья мяты промыть, нарезать.
4Перец чили мелко нарезать, косточки выбросить, вместе с мятой отправить его в блендер.
5В конце содержимое блендера посолить, поперчить и добавить оливкового масла, взбивать массу до однородной консистенции.
Совет к рецепту
Как выбрать авокадо: Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел. Как хранить авокадо: Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод. Как чистить авокадо: Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез надрез посередине, после чего извлечь косточку. У спелого авокадо будет доставаться легко. Далее можно аккуратно, при помощи ложки, вынуть мякоть из кожицы, а после этого уже резать для салатов или измельчать. Также можно сделать на половинке авокадо несколько надрезов сверху вниз по мякоти, не задевая кожицу, после чего аккуратно ножом подцепить кусочки, и получится уже нарезанный на пластинки плод. Еще один вариант чистки авокадо — почистить его, как картошку. Однако кожица у авокадо достаточно твердая, а сам плод в зрелом состоянии мягкий и чистя его таким образом есть вероятность помять плод.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
19
1
0
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Тост с авокадо и гуакамоле
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
20 минут
14
1
0
Простой рецепт гуакамоле
Автор: Ангелина Киселева
4 порции
5 минут
6
1
0
Тартар из голубого тунца с гуакамоле
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
20 минут
10
1
0