ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовая каша

Абрикосовая каша

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Рецепт Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti (Ростов-на-Дону).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
15
14
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
700 г
Вода
1 л
Абрикосовый сок
200 мл
Урбеч льняной
100 г
Сухофрукты
по вкусу
Миндальные лепестки
20 г
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды.
2Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась ¼, курага должна быть мягкой.
3Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок.
4Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
5Подавать абрикосовую кашу в глубокой тарелке, предварительно сдобрив ее ложкой урбеча, сухофруктами, лепестками миндаля и украсив веточкой мяты.
Комментарии (2):
0
Каша очень вкусная, как в Дагестане) Но! Сработала как слабительное))
0
А в Дагестане не срабатывала? Это же известный эффект абрикосов.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты