ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с фетой, цукини и мятой

Фриттата с фетой, цукини и мятой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
23
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
150 мл
Цукини
3 штуки
Листья мяты
10 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр фета
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
2В миске хорошо взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
3Затем добавьте натертые на крупной терке кабачки, нарезанную мяту и половину раскрошенной феты.
4Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной сковороде. Вылейте яичную смесь и готовьте на слабом огне примерно 8-10 минут, не перемешивая, почти до готовности.
5Посыпьте оставшейся фетой и поставьте под гриль на 2-3 минуты до полной готовности. Оставьте на 3-4 минуты и порежьте на сегменты.
Комментарии (3):
0
очень вкусно! когда готовила, переживала, что мята перебьет все ароматы, но по итогам вкус получился очень насыщенный и интересный! правда я в духовку без гриля ставила. и держала там минут 10.
0
Мяты не жалеть, сушёной не заменять. Сыр можно варьировать, но фета — оптимальный вариант.
1
необычно. не сложно. интересно. вместо феты у меня оказался сиртаки. вкус за счет этого был чуть более соленым и кислым. хороший рецепт. один минус. мята дает отрыжку в стиле «мохито»)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
485
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0