Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Надежный и проверенный рецепт полезной гранолы. Заготовьте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, воспользоваться именно ей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
16
26
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Орехи
200 гРастительное масло
60 млМед
4 столовые ложкиСухофрукты
200 гСемечки подсолнуха
50 гОвсяные хлопья
800 гОчищенные семена тыквы
50 гСемена льна
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика.
2Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут.
3Перемешать овсяные хлопья и вернуть их в духовку еще на 15 минут.
4Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне). Вернуть в духовку на 5 минут.
5В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще около 10 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (Осторожно, не пересушить!)
6Добавить сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву. Вернуть гранолу в духовку еще на 10 минут.
7Проверить гранолу, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова. Остудить на противне (25 минут).
8Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
отличный рецепт! только я чуть больше меда с маслом добавила и все супер! очень довольна, спасибо)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты