ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
40
72
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Жирные сливки
50 мл
Сливочное масло
25 г
Свежие лесные грибы
100 г
Сыр грюйер
40 г
Листья петрушки
20 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рукола
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть гриль до средней температуры.
2Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
3Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
4Слегка убавить огонь, влить яичную смесь и сразу вмешать тертый сыр, отодвигая схватившиеся края омлета от бортиков сковороды. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
5Готовить на плите пару минут, не помешивая, чтобы омлет подрумянился снизу. Поместить его под гриль примерно на 2 минуты, он поднимется и подрумянится сверху.
6Выложить омлет на тарелку и сразу подавать, дополнив руколой, предварительно сбрызнув ее маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
10
2
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0