ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная каша

Пшенная каша

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
116
Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
8
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 г
Вода
500 мл
Молоко
300 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
по вкусу
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пшенная каша 126420 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Пшенная каша 126420 шаг 2
2Воду довести до кипения.
Фото шага рецепта Пшенная каша 126420 шаг 3
3Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду.
Фото шага рецепта Пшенная каша 126420 шаг 4
4Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
Фото шага рецепта Пшенная каша 126420 шаг 5
5Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко.
Фото шага рецепта Пшенная каша 126420 шаг 6
6Варить кашу, помешивая, еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Пшенная каша 126420 шаг 7
7Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Фото шага рецепта Пшенная каша 126420 шаг 8
8Подавать пшенную кашу, добавив в тарелку еще кусочек сливочного масла при желании.
Комментарии (2):
0
Каша вкусная, но расчёт порций некорректный. Делала на 3 порции, получилось на пол тарелки 400мл.
0
Порции рассчитаны щедрые и пересчет порций не всегда корректно срабатывает. Надеемся, в будущем вы учтете свой первый опыт и приготовите столько каши, сколько вам нужно)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты