ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с медом

Сырники с медом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Решим эту головоломку раз и навсегда: корень «сыр» (или «сир») в названии этого блюда в большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, в том числе и творог, но в русском языке довольно рано перестал употребляться в этом смысле. Сырники еще называют творожниками, но суть от этого не меняется: качественный творог, немного муки, яйцо и сахар. Также во время приготовления в сырники хорошо добавлять манку: она помогает держать форму и не превращаться в творожное месиво на сковороде. Перед подачей можно немного подогреть мед: он станет более податливым и интересным на вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
20
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 1
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 2
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 3
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 4
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 5
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 6
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 7
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими с медом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Автор: Polaris
2 порции
50 минут
4
1
0
Кокосовые сырники
Автор: Алиса
4 порции
30 минут
3
1
0
Сырники
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
40 минут
5
1
0
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
3
2
0
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
13
2
0