ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные яйца по-мексикански

АВТОР: Alexxx Ivanov
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
18
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Красный перец чили
1 штука
Авокадо
1 штука
Лайм
1 штука
Свежая кинза (кориандр)
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смазать небольшую сковороду или круглую форму для запекания оливковым маслом, затем разбить яйца.
3Мелко нарезать красный перец чили (если хотите, без семян) и посыпать им яйца.
4Очистить авокадо от кожуры и косточек, затем нарезать ломтиками. Разрезать лайм пополам и выжать сок из одной половинки.
5Выложить авокадо вокруг яиц и приправить небольшим количеством морской соли и черного перца. Добавить сок лайма.
6Поставить в духовку на 7–10 минут или пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими.
7Оторвать и крупно нарезать несколько листиков кориандра и посыпать ими яйца, затем нарезать оставшуюся половину лайма дольками для выжимания.
8Для подачи подойдут горячие тосты, намазанными маслом.
Комментарии (1):
1
Попробовал — побрил!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0