ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свернем в рулет! 15 рецептов сытных рулетов

Мясной рулет хорош в горячем виде сразу из духовки и не менее вкусен на следующий день после того, как отдохнул в холодильнике. Мясной рулет многофункционален: он может дополнять любой гарнир, заменять собой колбасу на хлебе и даже быть интересной закуской. Рулет прекрасен на праздничном столе и идеален на ежедневном семейном ужине. И что самое важное – он очень просто готовится. Не бойтесь готовить мясные и рыбные рулеты. Выглядит сложно, а готовится просто. По сути это большая котлета из фарша (мясного или рыбного), на которую кладется начинка, а потом все сворачивается рулетом и запекается. Мы собрали для вас 15 интересных и несложных рецептов мясных и рыбных рулетов. Справится даже новичок. Порадуется даже гурман.
Рулет из курицы
Фото рецепта Рулет из курицы
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
92
Инструкция
1.Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
2.Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
3.Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
4.Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
5.Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
6.Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
7.Смазать края желтком и закрепить их диагональными щип­ками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
8.Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.
Репчатый лук(1 головка),
Куриный фарш(500 г),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(10 стеблей),
Куриная печень(30 г),
Коньяк(20 мл),
Портвейн(20 мл),
Яичный желток(1 штука),
Слоеное тесто(500 г),
Соль(по вкусу),
Китайские пряности «Пять специй»(¼ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рулет из телятины
Фото рецепта Рулет из телятины
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Нижние концы спаржи очистить от кожицы и опустить стебли в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть спаржу и сохранить 3 ст.ложки отвара.
2.Положить эскалопы между двумя слоями пищевой пленки и отбить каждый в прямоугольник размером 12х18см. Посолить.
3.На каждый эскалоп положить по куску колбасы и сыра, а сверху по 2 стебля спаржи. Свернуть рулетом, скрепить шпагатом или зубочистками. Смешать муку с солью и перцем и обвалять рулеты.
4.Разогреть в сковороде 2 ст.ложки сливочного и 1 ст.ложку растительного масла. Обжаривать рулеты в течение 10-15 минут, часто переворачивая.
5.На сильном огне в сотейнике вскипятить вино с оставшимся сливочным маслом и отваром спаржи и полить этим соусом рулеты.
Эскалоп из телятины(4 куска),
Зеленая спаржа(8 стеблей),
Телячья вареная колбаса(4 куска),
Голландский сыр(200 г),
Пшеничная мука(2½ столовые ложки),
Сливочное масло(3 столовые ложки),
Белое сухое вино(3 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рулет с сибасом
Фото рецепта Рулет с сибасом
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
61
Инструкция
1.Муку, дрожжи, сахар, пол чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо и 60 мл воды смешать в миксере — нужной консистенции тесто достигнет минут через пять. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать по­стоять немного, чтобы поднялось.
2.Рис отварить до готовности. Промыть, откинув на сито, и положить в миску.
3.Два яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут. Готовые остудить.
4.У очищенного от внутренностей сибаса весом 300–400 грамм отрезать голову. Сделать надрез вдоль хребта и отделить плоть от костей. Перевернуть половинки на кожу и снять филе, начиная от хвоста. Отрезать от филе края, чтобы оно больше напоминало прямоугольник. Обрезки пригодятся.
5.Разрезать шампиньоны на четвертинки. Мелко нарезать лук-шалот, зубчик чеснока и небольшой пучок эстрагона.
6.Разогреть на сильном огне ­сковороду со столовой ложкой оливкового масла, добавить сливочное и кинуть обрезки сибаса на двадцать секунд. Посолить, поперчить, переложить на тарелку и отставить ее в сторону. На сковороду отправить грибы и обжарить, помешивая, минуты четыре. Добавить лук-шалот, за ним вино и в конце чеснок. Поперчить, жарить еще минуту-другую. В миску с рисом добавить обрезки филе, грибы и эстрагон. Посолить, поперчить, перемешать.
7.Разделить тесто пополам, рас­катать и выложить половину на противень с пекарской бумагой. Посолить одно рыбье филе, положить его в середину теста. Сверху аккуратной горкой разместить начинку из риса и грибов, а на нее три половинки вареного яйца (если хватит места — то все четыре). Завершить конструкцию вторым филе.
8.Обмазать слегка взбитым кисточкой желтком края теста вокруг рыбы. Накрыть второй половиной теста, прижимая его к начинке, чтобы избавиться от воздуха. Отрезать края, отступив пару сантиметров от рулета. Обмазать желтком и их. Закрепить края косичкой.
9.Смазать рулет желтком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать пять минут рулет будет готов.
Сибас(1 штука),
Пшеничная мука(200 г),
Сахар(7 г),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Сухие дрожжи(3 г),
Рис(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Шампиньоны(5 штук),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Лук-шалот(½ головки),
Чеснок(1 зубчик),
Эстрагон(1 пучок),
Белое вино(1 столовая ложка),
Яичный желток(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рулет из свинины
Фото рецепта Рулет из свинины
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
10
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Мясо разрезать на пласты так, чтобы удобно было завернуть в рулет.
3.Чеснок очистить, вымыть.
4.Выдавить чеснок через пресс.
5.Мясо посолить по вкусу.
6.Выложить на мясо чеснок, хорошо распределить.
7.Выложить черный молотый перец. Распределить по мясу.
8.Свернуть мясо в рулет и стянуть кухонным шпагатом.
9.Завернуть в фольгу, хорошо закрепить края. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
10.Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить огонь до 160 градусов и запекать еще примерно 1 час 30 минут.
11.Достать мясо из духовки, немного остудить. Снять шпагат. Подавать в теплом виде, предварительно нарезав.
Свинина(1500 г),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 головка),
Молотый черный перец(1 столовая ложка)
Рулет в духовке
Фото рецепта Рулет в духовке
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты для мясного рулета в духовке.
2.Измельчить лук, чеснок, петрушку и перец чили. Чтобы блюдо получилось менее острым, удалить семена из перца чили.
3.Шпинат тщательно промыть и крупно нарезать. Болгарский перец и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
4.Сыр натереть на крупной терке или порвать руками.
5.Венчиком смешать яйца, орегано, паприку, соль и перец.
6.Смешать получившуюся смесь с фаршем и мукой. Отставить в сторону.
7.В большой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Далее добавить грибы, шпинат и болгарский перец и жарить на сильном огне 5 минут. В самом конце добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту и снять сковороду с плиты.
8.Простелить противень бумагой для выпечки. Распределить говяжий фарш. Следом распределить жареные овощи с грибами и сыр.
9.Свернуть рулет.
10.Закрутить края бумаги для выпечки. Отправить противень в духовку на 45–50 минут при 180 градусах.
11.Смешать соевый соус, томатную пасту и оставшуюся петрушку. Снять с рулета бумагу для выпечки, смазать получившейся смесью рулет и отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
12.Подавать мясной рулет с любимыми гарнирами, салатами или самостоятельно.
Говяжий фарш(800 г),
Репчатый лук(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(30 г),
Шпинат(100 г),
Шампиньоны(200 штук),
Сладкий перец(1 штука),
Перец чили(1 штука),
Сыр моцарелла(100 г),
Петрушка(30 г),
Сливочное масло(70 г),
Томатная паста (60 г),
Соевый соус(20 мл),
Орегано(1 чайная ложка),
Паприка(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рулеты из индейки с сыром
Фото рецепта Рулеты из индейки с сыром
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
423
Инструкция
1.Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо нарезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Заворачиваем его так, чтобы был небольшой нахлест.
2.Теперь обмакиваем рулетики во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок).
3.Обжариваем их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось. Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится — все готово!
Филе индейки(500 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(½ чайные ложки),
Панировочные сухари(3 столовые ложки),
Твердый сыр(200 г),
Подсолнечное масло(50 мл)
Рулет куриный с грибами
Фото рецепта Рулет куриный с грибами
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Инструкция
1.С курицы аккуратно снять кожу.
2.Мясо нарезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
3.Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
4.Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200–210 градусов.
5.Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5–6 часов, или на сутки.
6.Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, нарезать ломтиками и подать к столу.
Курица(1 штука),
Фисташки(100 г),
Приправы(по вкусу),
Свежие грибы(200 г)
Рулет из фарша с яйцом
Фото рецепта Рулет из фарша с яйцом
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Инструкция
1.Положить холодные яйца в сотейник с кипящей соленой водой. Когда вода снова закипит, отсчитать 1 минуту, закрыть сотейник крышкой и выключить огонь. Через 10 минут слить воду, остудить яйца под проточной водой и очень аккуратно очистить.
2.Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить овощи в течение 7 минут. Посыпать паприкой, перемешать, снять с огня и остудить.
3.Смешать фарш с луком и чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько размешать.
4.Смешать крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды до однородности, добавить к фаршу и еще раз размешать. Смазать маслом форму для кекса. Дно и бортики посыпать панировочными сухарями, солью и перцем. Выложить на дно 1/3 фарша.
5.На фарш в ряд выложить вареные яйца, сверху оставшийся фарш, плотно прижать. Посыпать сухарями с солью и перцем, закрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут, затем снять фольгу и готовить еще 5–7 минут, до румяной корочки. Нарезать рулет ломтиками и подавать теплым или остудить.
Куриное яйцо(5 штук),
Лук(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Сладкая паприка(1 чайная ложка),
Говяжий фарш(800 г),
Кукурузный крахмал(1 столовая ложка),
Панировочные сухари(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рулет из индейки со сливами
Фото рецепта Рулет из индейки со сливами
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Филе индейки разрезать в один сплошной пласт и немного отбить.
2.Отбитое филе посолить и поперчить с одной стороны, а также немного смазать его маринадом из хрена, горчицы и смеси трав с солью.
3.Выложить на филе небольшие кусочки слив, мягкий тертый сыр и, при желании, давленый чеснок, присыпать пармезаном.
4.Туго свернуть рулет, еще раз немного пропитать маринадом, завернуть полоски бекона, далее туго в фольгу.
5.Для полного приготовления блюда достаточно выпекать его в течение одного часа на 180 градусах.
6.Для создания красивой румяной корочки нужно надорвать на рулете верхний слой фольги и выпекать его таким способом в течение 5-10 минут.
Филе индейки(1 кг),
Тертый сыр пармезан (100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Столовый хрен(1 столовая ложка),
Французская горчица(1 столовая ложка),
Соль с травами(по вкусу),
Сливы(6 штук),
Тертый сыр(100 г),
Бекон(250 г)
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Фото рецепта Рулет из лаваша с курицей и сыром
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
17524
Инструкция
1.Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
2.Отварите яйца.
3.Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.
4.Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
5.На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
6.Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
7.Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.
8.Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
Армянский лаваш(3 штуки),
Куриная грудка(4 штуки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Сыр(300 г),
Майонез(200 г),
Зелень(по вкусу)
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
Фото рецепта Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Инструкция
1.3 яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 ­минут.
2.В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на 2–3 минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.
3.В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и 1 столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цве­та — на это уйдет 5 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
4.Крупно нарезать шпинат и базилик. С цукини срезать по 0,5 сантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. ­Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.
5.Растопить в сотейнике 2 столовых ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить 2 минуты, помешивая, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще 1,5 минуты.
6.Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску 2 яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.
7.Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо, как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середину выложить в ряд 3 очищенных яйца.
8.Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
9.Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.
Шпинат(500 г),
Свиная шея(1 кг),
Сливочное масло(3 столовые ложки),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Цукини(⅓ штуки),
Репчатый лук(½ головки),
Тимьян(3 стебля),
Шампиньоны(2 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Сыр пармезан(50 г),
Маслины без косточек(7 штук),
Листья базилика(20 штук),
Молотый белый перец(по вкусу),
Куриное яйцо(5 штук),
Соль(по вкусу)
Рулет из индейки с ореховой начинкой
Фото рецепта Рулет из индейки с ореховой начинкой
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный лук, морковь и чеснок и тушите 10–12 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Снимите с огня и переложите смесь в большую миску. Всыпьте туда пармезан, измельченные обжаренные грецкие орехи, розмарин, тимьян и петрушку. Приправьте слегка солью и перцем и хорошо перемешайте смесь.
2.Промойте филе индейки и высушите бумажными полотенцами. Положите на рабочую поверхность, кожей вниз, и, при необходимости, надрежьте так, чтобы получился пласт одинаковой толщины.
3.Приправьте филе солью и перцем. Распределите ореховую смесь равномерно по поверхности филе, оставляя края в 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет, положите швом на рабочую поверхность и свяжите кухонным шпагатом. Снова приправить филе со стороны кожи.
4.Обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета и переложите на лист для запекания или в небольшую жаровню. Поставьте в духовку на 30–45 минут (в расчете — 30 минут на 1 кг филе).
5.В то время как индейка жарится, в сковороду, в которой она обжаривалась, влейте вино и выпарите его вдвое. Смешайте картофельный крахмал с 2 столовыми ложками прохладной воды до образования кашицы и добавьте в кипящий соус. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 2–3 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите соус через мелкое сито. Приправьте по вкусу.
6.Когда филе будет готово, достаньте его из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще минут 10–15. Затем снимите шпагат, переложите филе на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками.
7.Подавайте с соусом.
Сливочное масло(20 г),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Репчатый лук(½ головки),
Чеснок(1 зубчик),
Морковь(1 штука),
Тертый сыр пармезан (60 г),
Грецкие орехи(260 г),
Свежий измельченный розмарин(1 чайная ложка),
Рубленая петрушка(1 столовая ложка),
Измельченный свежий тимьян(1 чайная ложка),
Филе грудки индейки(1½ кг),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Белое сухое вино(1 стакан),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рулет из индейки с творогом и перцем
Фото рецепта Рулет из индейки с творогом и перцем
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Инструкция
1.Сладкий перец очистите от зерен и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
2.Чеснок очистите и измельчите.
3.Порубите зелень.
4.Соедините творог, перец, чеснок и зелень. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
5.Духовку разогрейте до 180 градусов.
6.Филе индейки вымойте, обсушите, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Выложите на него творожную начинку и сверните рулетом. Обвяжите нитью.
7.В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте рулет со всех сторон, поставьте в духовку на 1 час.
8.Смажьте рулет апельсиновым джемом и запекайте еще 15 минут.
9.Помидоры-черри разрежьте на половинки, огурцы нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Кукурузу откиньте на сито. Соедините и заправьте салат растительным маслом. Посолите, поперчите.
10.Из готового рулета удалите нить, нарежьте кружочками и подавайте с салатом.
Сладкий перец(2 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Укроп(20 г),
Творог(350 г),
Индейка(1 кг),
Апельсиновый джем(1 столовая ложка),
Помидоры черри(4 штуки),
Растительное масло(4 столовые ложки),
Консервированная кукуруза(50 г),
Красный лук(1 головка),
Огурцы(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Рулет из цыпленка корнишон с черносливом
Фото рецепта Рулет из цыпленка корнишон с черносливом
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Разделать цыпленка, отделив тушку от костей, стараясь не повредить кожу. Кстати, из оставшегося скелета можно сварить отличный бульон.
2.Разложить тушку на доске и с помощью острого ножа сделать надрез вдоль одной, а затем вдоль другой грудки. Образовавшимися пластами закрываем то место, где раньше находилась спина цыпленка.
3.Подготовленную тушку посолить, посыпать прованскими травами (мельница), выложить чернослив, 3–4 штуки. Аккуратно завернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью.
4.Противень застелить фольгой, сделав небольшие бортики по периметру. Выложить рулет, смазать оливковым маслом.
5.Запекать рулет в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, а на последние 10–15 минут перевести под гриль для придания золотистой корочки.
Чернослив(4 штуки),
Цыпленок-корнишон(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Прованские травы(по вкусу)
Мясной рулет
Фото рецепта Мясной рулет
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Инструкция
1.Нарезать лук и шампиньоны мелким кубиком, измельчить чеснок и петрушку.
2.В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3.Добавить измельченный чеснок, помешать в течение 30 секунд.
4.Добавить измельченные шампиньоны и жарить, помешивая, еще 5–10 минут, пока не выпарится вода, выделившаяся из грибов.
5.Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
6.Вдоль куска мяса сделать надрез в глубину так, чтобы раскрыть его. Толщина получившегося куска должна быть около 2 сантиметров.
7.Накрыть мясо пленкой и отбить его молотком.
8.Натереть мясо солью и перцем, выложить на него грибную начинку и равномерно распределить.
9.Скрутить мясо в плотный рулет и перевязать его кулинарной нитью.
10.Переложить рулет на противень, накрыть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
11.Смешать горчицу с медом.
12.Снять с рулета фольгу, смазать его медово-горчичной смесью и запекать еще 30 минут.
Свиная корейка(1 кг),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(2 зубчика),
Шампиньоны(200 г),
Петрушка(40 г),
Горчица(1 чайная ложка),
Мед(1 столовая ложка),
Растительное масло(30 мл),
Сливочное масло(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии