
Рулет из цыпленка корнишон с черносливом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
29
49
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧернослив
4 штукиОливковое масло
50 млПрованские травы
по вкусуЦыпленок-корнишон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разделать цыпленка, отделив тушку от костей, стараясь не повредить кожу. Кстати, из оставшегося скелета можно сварить отличный бульон.
2Разложить тушку на доске и с помощью острого ножа сделать надрез вдоль одной, а затем вдоль другой грудки. Образовавшимися пластами закрываем то место, где раньше находилась спина цыпленка.
3Подготовленную тушку посолить, посыпать прованскими травами (мельница), выложить чернослив, 3–4 штуки. Аккуратно завернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью.
4Противень застелить фольгой, сделав небольшие бортики по периметру. Выложить рулет, смазать оливковым маслом.
5Запекать рулет в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, а на последние 10–15 минут перевести под гриль для придания золотистой корочки.
Совет к рецепту
Способ разделки можно подсмотреть в видео уроках (http://eda.ru/school/poultry).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты