ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Золотые рецепты

Подборка из классических рецептов Старого и Нового света, которые нужно хотя бы один раз в жизни приготовить. Из нашего проекта «Золотая тысяча».
Авголемоно
Фото рецепта Авголемоно
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
359
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис.
3.Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
4.Разбить яйца в глубокую посуду.
5.Нарезать мелко петрушку.
6.Размешать яйца до однородной массы.
7.Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.
8.Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
9.Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить.
10.Украсить петрушкой.
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Лимонный сок(100 мл),
Куриный бульон(2 л),
Длиннозерный рис(230 г),
Крупная соль(по вкусу),
Листья петрушки(по вкусу)
Пудинг «Споттед дик»
Фото рецепта Пудинг «Споттед дик»
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.
3.Просеять муку.
4.Втереть в муку масло руками, чтобы тесто напоминало песок.
5.Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.
6.Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто.
7.Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз.
8.Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.
9.В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном. Сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа.
10.Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть. Подать.
11.Затем достать пудинг и подавать.
Сахар(75 г),
Сливочное масло(150 г),
Молоко(180 мл),
Пшеничная мука(300 г),
Разрыхлитель(10 г),
Светлый изюм(100 г),
Сушеная клюква(100 г),
Темный изюм(100 г)
Картофель фри с сыром и подливой путин
Фото рецепта Картофель фри с сыром и подливой путин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
36
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В небольшой миске смешать воду с крахмалом.
3.Картофель очистить и нарезать брусками.
4.Поместить в холодную воду на час.
5.Затем картофель обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Нагреть масло для фритюра до 175 градусов.
6.Обжарить в масле картофель. Выложить на сухие бумажные полотенца.
7.В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.
8.Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.
9.Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.
10.Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.
Вода(30 мл),
Сливочное масло(90 г),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Картофель(4 штуки),
Пшеничная мука(50 г),
Говяжий бульон(750 мл),
Сыр чеддер(100 г),
Кукурузный крахмал(2 чайные ложки),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Масло для фритюра(1½ л)
Бразильский стейк пиканья
Фото рецепта Бразильский стейк пиканья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Инструкция
1.Измельчить чеснок.
2.Смешать его с солью до состояния пасты.
3.Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4.Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5.Смазать мясо оливковым маслом.
6.Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7.Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8.Каждый посолить и поперчить.
9.Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10.Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Лимонный сок(30 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Пиканья(1 кг)
Американский яблочный пирог
Фото рецепта Американский яблочный пирог
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10212
Инструкция
1.Для теста, взбить масло и 50 грамм сахара в большой миске до однородности. Добавить 1 яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты, это будет выглядеть немного как яичница.
2.Затем добавить 350 грамм муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
3.Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной.
4.Накрыть слоем бумажных полотенец противень. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
5.Теперь смешать 140 грамм сахара, корицу и 50 грамм муки в миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
6.Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
7.Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
8.Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге пять надрезов для выхода пара.
9.Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 40–45 минут.
10.Затем вынуть и оставить на 10 минут. Подать.
Сливочное масло(225 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Яблоко(1 кг),
Пшеничная мука(400 г),
Корица(5 г),
Коричневый сахар(190 г)
Комментарии (13):
1
я под впечатлением... пошла думать... :)
3
выглядит все крайне неаппетитно, не хочется готовить.
0
даже путина?
0
Да, можно пропустить...(