
Бразильский стейк пиканья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Автор рецепта
Стейк пиканья (Picanha) назван так по части отруба, это стейк из крестца (верхней части тазобедренного отруба). Пиканья — один из самых популярных альтернативных и очень вкусных стейков в мире. Но особенно известен он в Бразилии, настолько, что его даже называют бразильским стейком. Отличительная черта стейка пиканья — подушка из жира, которая превращается в хрустящую корочку во время приготовления. Такому стейку очень идет компания зеленого салата и овощей. А готовить стейк пиканью лучше всего на сковороде с толстенными стенками — так мясо получит правильную прожарку и не сгорит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
41
58
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пиканья
1 кгЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
30 млОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать

1Измельчить чеснок.

2Смешать его с солью до состояния пасты.

3Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.

4Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.

5Смазать мясо оливковым маслом.

6Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.

7Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.

8Каждый посолить и поперчить.

9Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.

10Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты