ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бразильский стейк пиканья

Бразильский стейк пиканья

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Стейк пиканья (Picanha) назван так по части отруба, это стейк из крестца (верхней части тазобедренного отруба). Пиканья — один из самых популярных альтернативных и очень вкусных стейков в мире. Но особенно известен он в Бразилии, настолько, что его даже называют бразильским стейком. Отличительная черта стейка пиканья — подушка из жира, которая превращается в хрустящую корочку во время приготовления. Такому стейку очень идет компания зеленого салата и овощей. А готовить стейк пиканью лучше всего на сковороде с толстенными стенками — так мясо получит правильную прожарку и не сгорит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
41
58
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пиканья
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 2
2Смешать его с солью до состояния пасты.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 3
3Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 4
4Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 5
5Смазать мясо оливковым маслом.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 6
6Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 7
7Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 8
8Каждый посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 9
9Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 10
10Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Стейк вагю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0