ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк мачете

Стейк мачете

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 10 минут
10 минут + 10 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
58
85
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья диафрагма
300 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Розовая гималайская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 1
1Мясо подержать при комнатной температуре около 10 минут.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 2
2Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 3
3На сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 4
4Добавить кусочек сливочного масла (около 15 г).
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 5
5Выложить в чесночное масло мясо.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 6
6Через 3–4 минуты перевернуть.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 7
7На лист фольги выложить 15 г сливочного масла, обжаренный чеснок и тимьян.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 8
8Как только нижняя сторона хорошенько подрумянится, переложить стейк на фольгу поверх масла.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 9
9Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5–6 минут.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 10
10Переложить на блюдо, посолить, приправить молотым перцем и смазать соусом чили. Также можно снять немного листиков с веточки тимьяна и присыпать ими стейк.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи щечки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
3 часа 30 минут
0
0
0