
Стейк мачете
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 10 минут
10 минут + 10 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
58
85
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья диафрагма
300 гОливковое масло
1 чайная ложкаСливочное масло
30 гЧеснок
1 зубчикТимьян
2 веточкиРозовая гималайская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 10 минут
Распечатать

1Мясо подержать при комнатной температуре около 10 минут.

2Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

3На сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.

4Добавить кусочек сливочного масла (около 15 г).

5Выложить в чесночное масло мясо.

6Через 3–4 минуты перевернуть.

7На лист фольги выложить 15 г сливочного масла, обжаренный чеснок и тимьян.

8Как только нижняя сторона хорошенько подрумянится, переложить стейк на фольгу поверх масла.

9Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5–6 минут.

10Переложить на блюдо, посолить, приправить молотым перцем и смазать соусом чили. Также можно снять немного листиков с веточки тимьяна и присыпать ими стейк.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты