Горячие бутерброды в духовке
Горячий бутерброд – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Его можно сделать на манер хачапури по-аджарски или приготовить шарлотку для самых ленивых: натереть яблоко, смешать его с мякишем, яйцом и посыпать корицей. Жарить такие бутерброды лучше всего в духовке – туда можно отправить целый противень с уймой порций, и хлеб в ней не высыхает, а приобретает золотистую корочку.
Горячие бутерброды с картофелем и сыром

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Хлеб нарезать на ломтики.
2.В картофельное пюре вмешать сметану, яйцо, мелконарезанный зеленый лук, кардамон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3.Сыр натереть, добавить майонез, мелконарезанные листья укропа и мяты. Попробовать и посолить, если требуется. Все хорошо перемешать.
4.Смазать каждый кусок хлеба толстым слоем пюре, затем нанести слой сыра.
5.Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на противень бутерброды.
6.Запекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Укроп(2 веточки),
Майонез(4 столовые ложки),
Зеленый лук(3 штуки),
Свежая мята(2 веточки),
Кардамон(щепотка),
Твердый сыр(200 г),
Картофельное пюре(200 г),
Батон(1 штука),
Жирная сметана(2 столовые ложки)
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем

порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2.В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.
3.Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.
4.Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.
5.Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.
6.Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7.Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
Сливочное масло(20 г),
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(20 мл),
Сыр брынза(80 г),
Вустерширский соус(1 чайная ложка),
Красный базилик (2 веточки),
Фарш(400 г),
Ржаной хлеб(8 кусков),
Красный сладкий перец(1 штука),
Желтый сладкий перец(1 штука)
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
2.Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
3.Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
4.Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
5.Выложить в багеты получившуюся начинку.
6.Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
7.Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Репчатый лук(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Морковь(50 г),
Кефир(100 мл),
Курица(400 г),
Перепелиное яйцо(3 штуки),
Подсолнечное масло(2 столовые ложки),
Сельдерей(100 г),
Маленький французский багет(3 штуки),
Сыр моцарелла для пиццы(100 г)
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Выложить в миску йогурт, выдавить в него через пресс чеснок и перемешать.
2.Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить хмели-сунели и перемешать.
3.Помидоры нарезать тонкими полукругами, сулугуни нарезать тонкими пластинками, базилик, петрушку и зеленый лук нашинковать.
4.Лаваш нарезать на полоски шириной 15–20 cм.
5.С одного края полоски смазать квадрат йогуртовым соусом.
6.Сверху выложить грибы, зелень, зеленый лук, ломтики помидора в одни слой и ломтики сыра. Немного посолить.
7.Край полоски свернуть в виде треугольника с начинкой внутри. Продолжать заворачивать лаваш треугольником, края полоски спрятать в середину.
8.Взбить яйцо с молоком до однородной массы.
9.Выложить треугольники на смазанный растительным маслом противень, кисточкой смазать каждый треугольник взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Петрушка(5 веточек),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(1 штука),
Базилик(3 веточки),
Шампиньоны(100 г),
Зеленый лук(20 г),
Хмели-сунели(щепотка),
Сыр сулугуни(100 г),
Натуральный йогурт(100 г),
Тонкий лаваш(1 штука)
Горячие бутерброды-шарлотки

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
2.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
3.Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
4.Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
5.Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
6.Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
7.Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
8.Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
9.Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
10.Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
11.Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.
Сливочное масло(20 г),
Яблоко(1 штука),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Сахарная пудра(по вкусу),
Корица(по вкусу),
Тростниковый сахар(1 столовая ложка),
Свежие ягоды(по вкусу),
Натуральный йогурт(2 столовые ложки),
Белый хлеб для тостов (8 кусков)
Комментарии (2):
2
Практически все не для рядового жителя. Продукты дорогие, в в некоторых рецептах я слов таких не слышал.