ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лучшие завтраки в Ярославле

Где завтракать во время фестиваля BreakFest
Лучшие завтраки в Ярославле фото
Фотограф
  • фото предоставлены фестивалем

С 1 по 31 июля 2025 года проходит всероссийский фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль проводится уже пять лет, с 2020 года, летний — с 2023 года. Таким образом, в этом году пройдет уже девятый сезон BreakFest, одного из самых масштабных фестивалей завтраков в мире. Eda.ru выступает в роли генерального информационного партнера фестиваля.

Этим летом в BreakFest 2025 участвуют более 400 ресторанов из 40 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тюмени, Уфы, Ярославля и других; список постоянно пополняется. Кроме того, к ресторанам присоединяются и отели — полноправные участники сегмента HoReCa. Полный список ресторанов можно изучить на сайте фестиваля.

В этом году каждый ресторан — участник фестиваля подготовит четыре завтрака: авторский, классический, здоровый и локальный, чтобы показать и спектр продуктов, характерных для региона, и почерк шефа, и взгляд на классику и, конечно, отдать дань тренду на здоровое питание.

Рассказываем, куда пойти в Ярославле, чтобы попробовать фестивальные завтраки от лучших шефов города.

Ресторан «Багет, паштет и желтый плед»

В ресторане «комфортной еды» максимально приятные и сытные завтраки: жженый картофель, запеченный с творожным сыром, деревенским салатом и яйцом всмятку, ржаная каша с муссом грюйер и прошутто, французские гренки с мороженым малина — маскарпоне и шоколадно-ореховой пастой, зеленый боул с киноа, креветками и соусом из греческого йогурта и тархуна и протеиновый смузи.

Кафе-пекарня «Свет и заря»

Уютные фестивальные завтраки в кафе-пекарне «Свет и заря» — это творожная запеканка, френч-круассан с шоколадно-ореховой пастой и мороженым с карамелью, турецкая яичница c креветками и, конечно же, местным тартином, сливочная каша из киноа с индейкой и холодное какао.

Ресторан «Сказка. Еда и вино»

Максимально сытные блюда вошли в фестивальное меню завтраков в ресторане «Сказка. Еда и вино»: яйца по-турецки с хрустящим пшеничным хлебом, омлет с лисичками, молодым горошком и сливочным сыром, зеленый боул с яйцом и киноа, профитроли с ванильным мороженым и горячим соусом из шоколадно-ореховой пасты.

Кофейня You.me.coffee

Фестивальное меню — это самые красивые блюда, которые так и хочется сфотографировать для социальных сетей. Тост с авокадо и творожным сыром, вялеными томатами, яйцом и шпинатом, тортик из панкейков с шоколадно-ореховой пастой и свежей клубникой, маття-латте с клубникой, солнечная пшенная каша с тыквой и курагой.

Ресторан «Буратино»

В винном саду (как тут себя называют) «Буратино» в фестивальное меню вошли: оладьи из цукини с сырным соусом и лососем слабой соли, малиновая манка со сливочным мороженым, глазунья из двух яиц с жареным картофелем, купатами из индейки, сезонными томатами и беконом, cлойка с заварным кремом, сезонными ягодами и шоколадно-ореховой паcтой.

Ресторан «Огни»

Лаконичное, но отвечающее всем запросам гостя, желающего сытно позавтракать, меню: блинный торт с земляничным вареньем и творожным сыром, омлет с овощами и куриным филе, манная каша с соусом из шоколадно-ореховой пасты, хрустящее яйцо с красной икрой.

Кондитерская TF lab

В кондитерской и пекарне TF lab очень лаконичный скандинавский интерьер и очень богатое меню, в котором классика встречается с современными трендами. В фестивальном меню завтраков прослеживается та же стратегия: пшенную кашу подают с тыквенным мороженым, оладьи из цукини с соусом дзадзики — юдзу, яйца пашот — с креветкой и гуакамоле. Есть и проверенные временем сочетания: тот же пашет можно заказать с беконом и голландским соусом, а круассан — с творожным сыром.

Официальными партнерами всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2025 выступают Hochland Professional — ведущий производитель сыра в России и Европе и абсолютный эксперт в сырах для профессионалов; «Мистраль»  — один из ведущих российских производителей риса, круп и бобовых премиального сегмента; «Нефтьмагистраль» — экосистема для автомобилистов, позволяющая в том числе заказать еду ресторанного уровня по маршруту следования; «Куда сходить» — офлайн-раздел «Яндекс Еды» с информацией о десятках тысяч ресторанов, помогающий выбрать, где поесть, и сразу забронировать стол.

...

28.07.2025