Отличный способ приготовить красивый завтрак и не потратить на это сил — упоминание ленивых тут не случайно. Ленивые галушки, они же ленивые вареники, они же творог, смешанный с мукой и яйцом.
Сырники из творога
Публикуем этот рецепт при первой же возможности всегда и везде: один из самых первых рецептов на нашем сайте и один из самых востребованных. Спасибо за него разработчику «Афиши» Алексею Скобелеву. Творог перед готовкой хорошо бы отжать и избавить тем самым от лишней влаги.
Вареники с творогом
Русская кулинарная классика из нашей «Золотой тысячи» — простейшие и лучшие на свете вареники с творогом. Чтобы все получилось идеально, не экономьте на твороге: пусть он будет вкусным сам по себе.
Творожные шарики, жаренные во фритюре
То ли плюшки, то ли пончики: упругая субстанция с призрачной корочкой и нежной начинкой. Идеальное сопровождение — сахарная пудра, но также подойдет и сгущенка, и любое варенье.
Нежная творожная запеканка
Творожная запеканка хороша тем, что начинить ее можно чем угодно — мы использовали базовый набор сухофруктов, которые предварительно попробовали. Пропорции главных ингредиентов таковы: полкило творога, 20 грамм манки, 30 грамм сахара.
Быстрые сырники в духовке
Идеальный способ готовки сырников — без масла и сковородки. Все действо происходит в духовке, и тут главное — добиться хорошей консистенции теста.
Омлет с творогом и зеленью
Если в омлет положить творог, он станет еще нежнее и еще сытнее. В этом случае в компанию к яйцам и творогу добавилось куриное филе и петрушка с укропом, но вы можете на этом не останавливаться и класть помидоры, перец и любые другие овощи.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Запеканка, сырники, омлет и творожные шарики","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/blyuda-iz-tvoroga-na-zavtrak"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Завтрак для ленивых","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zavtrak-dlja-lenivih_21975_photo_29121.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zavtrak-dlja-lenivih_21975_photo_29121.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zavtrak-dlja-lenivih_21975_photo_29121.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Таня Пёникер"},"datePublished":"Sun, 21 Mar 2010 11:23:00 +03:00","description":"Завтрак для ленивых","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Завтраки, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Мягкий творог, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.1,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сырники из творога","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sirniki-iz-tvoroga_18506_photo_147696.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sirniki-iz-tvoroga_18506_photo_147696.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sirniki-iz-tvoroga_18506_photo_147696.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Скобелев"},"datePublished":"Mon, 28 Sep 2009 21:58:00 +03:00","description":"Сырники из творога","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Завтраки, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Творог, undefined","Подсолнечное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники. ","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Повторяйте, пока творог не закончится.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Сырники из творога","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://st1.eaglecdn.com/eda/20150313/550326ea0ed77_1_360.jpg"],"uploadDate":"2009-09-28T18:58:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M35S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Вареники с творогом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/vareniki-s-tvorogom_136853_photo_152140.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/vareniki-s-tvorogom_136853_photo_152140.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/vareniki-s-tvorogom_136853_photo_152140.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 22 May 2019 20:12:00 +03:00","description":"Вареники с творогом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Завтраки, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сметана, undefined","Творог, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. ","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать часть теста.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана. ","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом. ","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать со сметаной.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/vareniki-s-tvorogom-136853#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":2.5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Вареники с творогом","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/f/0/f01853101b1e0f684bec61a8432526b45b84ce32.jpg?1562246424"],"uploadDate":"2019-05-22T17:12:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M40S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Творожные шарики жареные во фритюре","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure_69620_photo_157692.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure_69620_photo_157692.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure_69620_photo_157692.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"маленькие кулинары Парфёнова"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2016 12:49:00 +03:00","description":"Творожные шарики жареные во фритюре","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Завтраки, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Творог, undefined","Сахарная пудра, undefined","Подсолнечное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать творог, яйца, муку, сахар.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure-69620#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слепить из теста небольшие шарики.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure-69620#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure-69620#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить шарики в кипящие масло.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure-69620#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure-69620#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/tvorozhnye-shariki-zharenye-vo-frityure-69620#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Творожные шарики жареные во фритюре","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/1/1/1120749551368a9d03a9d91c1751991070885374.jpg?1626108137"],"uploadDate":"2016-06-16T09:49:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M42S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Нежная творожная запеканка","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka_152166_photo_159009.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka_152166_photo_159009.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka_152166_photo_159009.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 25 Apr 2022 12:03:00 +03:00","description":"Нежная творожная запеканка","prepTime":"PT90M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT135M","keywords":"Завтраки, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Лимон, undefined","Манная крупа, undefined","Яичный желток, undefined","Творог, undefined","Сухофрукты, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить творог, перемешать до однородности.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить манку и цедру лимона, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-152166#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Быстрые сырники в духовке","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bystrye-syrniki-v-duhovke_175102_photo_182643.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bystrye-syrniki-v-duhovke_175102_photo_182643.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bystrye-syrniki-v-duhovke_175102_photo_182643.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 14 Nov 2023 17:06:00 +03:00","description":"Быстрые сырники в духовке","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Завтраки, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Манная крупа, undefined","Сметана, undefined","Разрыхлитель, undefined","Сушеная вишня, undefined","Творог 9%-ный, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйцо смешать с творогом.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать манную крупу с разрыхлителем, сахаром и солью.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сухую смесь к творожной и хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сушеную вишню нарубить небольшими кусочками.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вмешать сушеную вишню в творожную смесь.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать форму для маффинов растительным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить тесто в формы, заполнив их на ⅔. Отправить в духовку на 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Остудить сырники на решетке в течение 7–10 минут, а затем извлечь их из формы.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать со сметаной или любимым вареньем.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/bystrye-syrniki-v-duhovke-175102#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Омлет с творогом и зеленью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/omlet-s-tvorogom-i-zelenju_51834_photo_59950.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/omlet-s-tvorogom-i-zelenju_51834_photo_59950.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/omlet-s-tvorogom-i-zelenju_51834_photo_59950.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Виктория Останина"},"datePublished":"Sat, 01 Aug 2015 21:10:00 +03:00","description":"Омлет с творогом и зеленью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Завтраки, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Молоко, undefined","Куриное филе, undefined","Обезжиренный творог, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Одну упаковку обезжиренного творога (170 г) до однородной массы (без крупных комочков) смешать с яйцами, молоком, зеленью и специями по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-tvorogom-i-zelenju-51834#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При желании добавить мелко нарезанное отварное куриное филе.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-tvorogom-i-zelenju-51834#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите в сковороду и запекайте до готовности на плите на маленьком огне под крышкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-tvorogom-i-zelenju-51834#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.6,"ratingCount":5}}]Блюда из творога на завтрак – «Еда»
Если бы у человечества не было творога, его следовало бы придумать: одновременно насыщенная и диетическая масса, имеющая свой тонкий вкус и благодатно принимающая в свою компанию другие вкусы, от сладких до соленых и острых. Плюс творог умеет приобретать разные формы, что прекрасно: он может быть вспененным, жидким, твердым. Все эти его качества делают творог незаменимым продуктом для завтрака: есть его можно сколько угодно и никогда не надоест.
Завтрак для ленивых
Отличный способ приготовить красивый завтрак и не потратить на это сил — упоминание ленивых тут не случайно. Ленивые галушки, они же ленивые вареники, они же творог, смешанный с мукой и яйцом.
Публикуем этот рецепт при первой же возможности всегда и везде: один из самых первых рецептов на нашем сайте и один из самых востребованных. Спасибо за него разработчику «Афиши» Алексею Скобелеву. Творог перед готовкой хорошо бы отжать и избавить тем самым от лишней влаги.
Русская кулинарная классика из нашей «Золотой тысячи» — простейшие и лучшие на свете вареники с творогом. Чтобы все получилось идеально, не экономьте на твороге: пусть он будет вкусным сам по себе.
То ли плюшки, то ли пончики: упругая субстанция с призрачной корочкой и нежной начинкой. Идеальное сопровождение — сахарная пудра, но также подойдет и сгущенка, и любое варенье.
Творожная запеканка хороша тем, что начинить ее можно чем угодно — мы использовали базовый набор сухофруктов, которые предварительно попробовали. Пропорции главных ингредиентов таковы: полкило творога, 20 грамм манки, 30 грамм сахара.
Если в омлет положить творог, он станет еще нежнее и еще сытнее. В этом случае в компанию к яйцам и творогу добавилось куриное филе и петрушка с укропом, но вы можете на этом не останавливаться и класть помидоры, перец и любые другие овощи.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).