Что готовить в Хеллоуин

- предоставлено издательством МИФ
Издательство «МИФ» выпустило к Хеллоину книгу «Мистер Вечный Канун. Поваренная книга для Хэллоуина» с рецептами, навеянными культурой праздника. Написала ее Татьяна Андреева, инженер-биотехнолог и специалист по кулинарным книгам параллельных вселенных. Состоит «Мистер Вечный Канун» из в общем-то понятных рецептов блюд, которые могут задержаться на нашем столе и использоваться вне тематической хеллоуинской вечеринки.
Например, тут есть черничный пирог, тыквенный чай, жареные каштаны, горячий кофе с корицей и пирог с грибами. Ниже — подробные их рецепты, по которым все это легко можно приготовить дома.
Черничный пирог Иеронима и Корделии

Все довольно просто: тесто тут устроено таким образом, что оно хорошо удержит сок, польющийся из черники рекой, и не даст основе пирога промокнуть. В принципе, черника тут может меняться на черную смородину или какую-нибудь другую ягоду — экспериментируйте!
Тыквенный чай мистера Тампина

Пряный, согревающий и духоподъемный чай — один из самых уютных напитков для осени. Если у вас нет сиропа агавы, то попробуйте просто использовать сахар. Например, коричневый.
Жареные каштаны из Уэлихолна

Жареные каштаны — это верная примета осени и красивых европейских каникул. В рецепте упомянуто оливковое масло, но поскольку температура духовки будет доходить до 200 градусов, то лучше готовить на фильтрованном масле — так полезнее.
Горячий кофе с корицей

Простейший идеальный напиток, который должен быть в обиходе с октября по апрель. Обратите внимание: тут нужен и молотый кофе, и какао-порошок.
Царственный пирог с грибами

В рецепте упомянуты свежие грибы. Это могут быть свежие лесные (например, если они лежали в замороженном виде в морозилке) или шампиньоны и их друзья, которые круглогодично продаются в супермаркетах.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).










