В этом рецепте среди ингредиентов упомянуто мясо, и это дает простор для фантазии. Бекон запросто сложится и с ростбифом, и с вареной курицей, и с копченой индейкой.
Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком
Готовить этот сэндвич следует сильно заранее: селедку нужно сначала вымочить, чтобы она стала нежнее. Хлеб для такого бутерброда стоит обжарить как следует — из-за слишком мягкой начинки.
Сэндвичи с огурцом
Многовековая классика, для которой нужны простые, но качественные ингредиенты. Огурец и сливочное масло должны быть самыми лучшими.
Бутерброд с отварной курицей
Уйма ингредиентов: даже маринованные грибы. При желании от половины из них можно отказаться и сделать просто диетический бутерброд с вареной курицей.
Бутерброды жареные с камамбером
Простейший рецепт, где жареный хлеб соединяется с жареным камамбером. Этот сыр любит ягодный соус: в бутерброде используют брусничный.
Сэндвич гриль со шпинатом и фетой
Шпинат — лучший друг сыров, а тут их сразу два: фета и пармезан. Характер бутерброду придают душистый ржаной хлеб и чеснок.
Бутерброд по рецепту Элвиса Пресли
Почти десерт: бананы, арахисовое масло и чуть сладковатый белый хлеб. Следите только за текстурой масла: если оно слишком мягкое по природе, лучше класть чуть поменьше.
Сытный бутерброд
Отличный способ придать докторской колбасе праздничный вид. Только пусть помидоры будут спелыми и сладкими — от их вкуса тут многое зависит.
Крок-месье
Французская давнишняя классика, для которой нужны лишь хороший тостовый хлеб, настоящий сыр эмменталь и вареная ветчина.
Сэндвичи с копченой моцареллой
В рецепте упомянута копченая моцарелла, но все то же самое можно проделать и со свежей, тем более что тут присутствуют ее верные друзья — помидор и зеленый базилик.
","description":"С беконом, форшмаком, огурцом и арахисовым маслом","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/desyat-horoshih-sendvichey-v-dorogu"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Клаб-сэндвич с беконом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klab-sjendvich-s-bekonom_33911_photo_18660.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klab-sjendvich-s-bekonom_33911_photo_18660.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klab-sjendvich-s-bekonom_33911_photo_18660.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Олеся Кудесница леса"},"datePublished":"Tue, 02 Oct 2012 17:14:00 +03:00","description":"Клаб-сэндвич с беконом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Сэндвичи, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Зеленый салат, undefined","Сыр, undefined","Помидоры, undefined","Майонез, undefined","Белый хлеб, undefined","Бекон, undefined","Красный лук, undefined","Мясо, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/klab-sjendvich-s-bekonom-33911#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/klab-sjendvich-s-bekonom-33911#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/klab-sjendvich-s-bekonom-33911#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрываем вторым кусочком хлеба.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/klab-sjendvich-s-bekonom-33911#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sjendvichi-na-belom-hlebe-s-forshmakom-i-jablokom_29867_photo_57176.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sjendvichi-na-belom-hlebe-s-forshmakom-i-jablokom_29867_photo_57176.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sjendvichi-na-belom-hlebe-s-forshmakom-i-jablokom_29867_photo_57176.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 20 Oct 2011 16:18:00 +03:00","description":"Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Сэндвичи","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Зеленые яблоки, undefined","Филе сельди, undefined","Белый хлеб для тостов , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого яблока («гренни-смит» или что-нибудь похожее). Затем добавить нарезанное средними кубиками сливочное масло, перемешать и снова пропустить через мясорубку. На любом из этих этапов добавить молотый перец.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-na-belom-hlebe-s-forshmakom-i-jablokom-29867#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куски хлеба подсушить на сковороде. Четвертинку яблока избавить от семечек (оставшуюся четвертинку можно съесть просто так) и нарезать тонкими дольками.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-na-belom-hlebe-s-forshmakom-i-jablokom-29867#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Намазать все куски хлеба равным количеством форшмака. На четыре куска поверх форшмака выложить яблочные дольки. Соединить половины сэндвичей, а целые — разрезать по диагонали.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-na-belom-hlebe-s-forshmakom-i-jablokom-29867#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.1,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сэндвичи с огурцом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sendvichi-s-ogurcom_139835_photo_155401.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sendvichi-s-ogurcom_139835_photo_155401.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sendvichi-s-ogurcom_139835_photo_155401.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 01 Sep 2020 19:27:00 +03:00","description":"Сэндвичи с огурцом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Сэндвичи, Британская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Хлеб для тостов, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С огурцов снять овощечисткой кожу и выбросить. Затем продолжать снимать мякоть тонкими «ленточками», не доходя до сердцевины.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sendvichi-s-ogurcom-139835#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить «ленточки» из огурцов в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного посолить огурцы, чтобы стекла лишняя влага.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sendvichi-s-ogurcom-139835#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пока огурцы стекают в дуршлаге, намазать все ломтики хлеба с одной стороны сливочным маслом. Масло должно ложиться очень тонким слоем, но при этом покрывать все поры хлебного мякиша.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sendvichi-s-ogurcom-139835#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На половину хлебных ломтиков выложить в один слой ленточки из огурца немного внахлест, чтобы между ними не оставалось пробелов. \r\n\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sendvichi-s-ogurcom-139835#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть сэндвичи оставшимися кусками хлеба, выложив их маслом вниз. Острым ножом обрезать у сэндвичей корки, затем нарезать их на треугольники, два раза разрезав по диагонали.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sendvichi-s-ogurcom-139835#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бутерброд с отварной курицей","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/buterbrod-s-otvarnoj-kuricej_14769_photo_6785.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/buterbrod-s-otvarnoj-kuricej_14769_photo_6785.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/buterbrod-s-otvarnoj-kuricej_14769_photo_6785.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Юлия Вержбицкая"},"datePublished":"Thu, 16 Jul 2009 13:13:00 +03:00","description":"Бутерброд с отварной курицей","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Сэндвичи, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Горчица, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Майонез, undefined","Соленые огурцы, undefined","Белый хлеб, undefined","Куриный бульон, undefined","Куриные окорочка, undefined","Маринованные грибы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взять ножки курицы и отварить, мясо немного остудить, а затем зачистить от сухожилий и мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-otvarnoj-kuricej-14769#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"К мясу добавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и варенное нарезанное яйцо. Полученную смесь посолить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-otvarnoj-kuricej-14769#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Эту массу намазать на кусочки хлеба, которые перед этим необходимо обжарить в большом количестве жира.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-otvarnoj-kuricej-14769#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед тем как подавать канапе на стол полить соусом, разбавленным майонезом.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-otvarnoj-kuricej-14769#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бутерброды жареные с камамбером","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/buterbrodi-zharenie-s-kamamberom_14725_photo_6751.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/buterbrodi-zharenie-s-kamamberom_14725_photo_6751.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/buterbrodi-zharenie-s-kamamberom_14725_photo_6751.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Варвара"},"datePublished":"Thu, 16 Jul 2009 11:11:00 +03:00","description":"Бутерброды жареные с камамбером","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Сэндвичи, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белый хлеб, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Клюквенный соус, undefined","Сыр камамбер, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать маслом куски хлеба.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrodi-zharenie-s-kamamberom-14725#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порезать сыр на кусочки и положить на не намазанную маслом сторону хлеба. Сверху положить ложку соуса.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrodi-zharenie-s-kamamberom-14725#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Побрызгать уксусом. Накрыть сверху вторым куском хлеба маслом наверх.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrodi-zharenie-s-kamamberom-14725#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжаривать на непригораемой сковороде, прижимая лопаткой в течение одной-двух минут до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrodi-zharenie-s-kamamberom-14725#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порезать пополам и подавать сразу же.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrodi-zharenie-s-kamamberom-14725#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сэндвич гриль со шпинатом и фетой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sendvich-gril-so-shpinatom-i-fetoy_55960_photo_66064.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sendvich-gril-so-shpinatom-i-fetoy_55960_photo_66064.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sendvich-gril-so-shpinatom-i-fetoy_55960_photo_66064.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Freigraf Trostsky"},"datePublished":"Wed, 23 Dec 2015 17:22:00 +03:00","description":"Сэндвич гриль со шпинатом и фетой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Сэндвичи, Европейская кухня, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Оливковое масло, undefined","Красный лук, undefined","Сыр фета, undefined","Ржаной хлеб, undefined","Свежие листья шпината, undefined","Сыр пармезан, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте к нему чеснок и шпинат, дождитесь, когда последний увянет, и после этого соедините все с зеленью укропа и фетой.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sendvich-gril-so-shpinatom-i-fetoy-55960#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите сырную смесь поверх одного из ломтиков хлеба, поверх распределите немного пармезана и накройте все второй половиной хлеба.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sendvich-gril-so-shpinatom-i-fetoy-55960#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарьте сэндвичи на дополнительной порции разогретого масла до золотистого цвета (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sendvich-gril-so-shpinatom-i-fetoy-55960#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бутерброд по рецепту Элвиса Пресли","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/buterbrod-po-receptu-jelvisa-presli_16220_photo_1424.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/buterbrod-po-receptu-jelvisa-presli_16220_photo_1424.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/buterbrod-po-receptu-jelvisa-presli_16220_photo_1424.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Марина Шутихина"},"datePublished":"Thu, 30 Jul 2009 19:20:00 +03:00","description":"Бутерброд по рецепту Элвиса Пресли","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Сэндвичи, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Белый хлеб, undefined","Бананы, undefined","Арахисовое масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавите банан в пюре или нарежьте кружочками. Один ломтик хлеба намажьте арахисовым маслом, а второй — бананом. ","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-po-receptu-jelvisa-presli-16220#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соедините ломтики хлеба вместе и обжарьте в растопленном сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны. ","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-po-receptu-jelvisa-presli-16220#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрежьте пополам по диагонали и подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-po-receptu-jelvisa-presli-16220#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сытный бутерброд","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sitnij-buterbrod_23517_photo_8014.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sitnij-buterbrod_23517_photo_8014.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sitnij-buterbrod_23517_photo_8014.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"opossumchik"},"datePublished":"Thu, 20 May 2010 19:31:00 +03:00","description":"Сытный бутерброд","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Завтраки, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Зеленый салат, undefined","Помидоры, undefined","Белый хлеб, undefined","Подсолнечное масло, undefined","Огурцы, undefined","Докторская колбаса, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отрезать от хлебa 6 кусков.Помидор порезать так же на 6 частей, а огурец на 12 (чтобы обе стороны круга помидора и огурца должны быть обрезанные). От колбасы отрезать так же 6 кусочков, толщиной примерно по 0,5 см.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sitnij-buterbrod-23517#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хлеб и колбасу поджарить на масле до румянца.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sitnij-buterbrod-23517#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На хлеб положить салат, на салат 2 огурчика, на огурчик колбасу, на колбасу помидор.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sitnij-buterbrod-23517#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Можно вырезать фигурки и вставить длинные шпажки.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sitnij-buterbrod-23517#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приятного аппетита!","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/sitnij-buterbrod-23517#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Крок-месье","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krok-mese_125609_photo_149990.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krok-mese_125609_photo_149990.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krok-mese_125609_photo_149990.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 09 Aug 2018 19:41:00 +03:00","description":"Крок-месье","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Завтраки, Французская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Сыр эмменталь, undefined","Хлеб для тостов, undefined","Вареная ветчина, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты. ","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все кусочки хлеба намазать тонким слоем размягченного сливочного масла.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На половину хлеба выложить ломтики сыра. ","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху тонкие ломтики ветчины.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть бутерброды хлебом.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла на среднем огне.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить бутерброды с обеих сторон до золотистой корочки.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжаренные бутерброды посыпать тертым сыром.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 3–5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подать.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/krok-mese-125609#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Крок-месье","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/7/4/7469c61f519cfaa368a80047c66c23a0115cf090.jpg?1542223268"],"uploadDate":"2018-08-09T16:41:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M14S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сэндвичи с копченой моцареллой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sjendvichi-s-kopchenoj-mocarelloj_19738_photo_4357.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sjendvichi-s-kopchenoj-mocarelloj_19738_photo_4357.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sjendvichi-s-kopchenoj-mocarelloj_19738_photo_4357.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 23 Nov 2009 16:50:00 +03:00","description":"Сэндвичи с копченой моцареллой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Сэндвичи, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Помидоры, undefined","Чиабатта, undefined","Листья базилика, undefined","Копченый сыр моцарелла, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снимите с огня и нарежьте каждый сэндвич на 3 куска. Разложите по 4 тарелкам и подавайте горячими, посыпав морской солью.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-s-kopchenoj-mocarelloj-19738#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте гриль. Намажьте каждый кусок хлеба маслом. Выложите 4 куска на тарелку, масляной стороной вниз, сверху положите сыр, нарезанный помидор и и листик базилика. Сверху накройте оставшимся хлебом, масляной стороной вверх.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-s-kopchenoj-mocarelloj-19738#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите сэндвичи на гриль, слегка прижав.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-s-kopchenoj-mocarelloj-19738#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Жарьте 3 минуты, прижимая во время готовки, переверните и жарьте еще 2 минуты, снова прижимая. Жарьте, пока хлеб не зарумянится и начинка не расплавится.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-s-kopchenoj-mocarelloj-19738#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}}]Десять хороших сэндвичей в дорогу – «Еда»
Сэндвич — отличный способ сложить вместе все нужные ингредиенты, причем хлеб тут служит и носителем вкуса, и упаковкой одновременно. Когда готовишь сэндвичи, нужно соблюдать два правила. Во-первых, если сэндвич нужен для долгих поездок за город, то хлеб должен быть плотным — например, это может быть порезанная на половинки чиабатта или просто обжаренный на гриле ломоть порезанного хлеба. Во-вторых, сэндвич проживет дольше, если начинка его не будет слишком сочной: подумайте об этом, когда будете выбирать соусы и овощи. На этом, пожалуй, все — и остается найти интересный рецепт. Тут десять сэндвичей разной степени сложности. Одни состоят из готовых ингредиентов, с другими придется повозиться — и тем интересней.
Клаб-сэндвич с беконом
В этом рецепте среди ингредиентов упомянуто мясо, и это дает простор для фантазии. Бекон запросто сложится и с ростбифом, и с вареной курицей, и с копченой индейкой.
Готовить этот сэндвич следует сильно заранее: селедку нужно сначала вымочить, чтобы она стала нежнее. Хлеб для такого бутерброда стоит обжарить как следует — из-за слишком мягкой начинки.
Почти десерт: бананы, арахисовое масло и чуть сладковатый белый хлеб. Следите только за текстурой масла: если оно слишком мягкое по природе, лучше класть чуть поменьше.
В рецепте упомянута копченая моцарелла, но все то же самое можно проделать и со свежей, тем более что тут присутствуют ее верные друзья — помидор и зеленый базилик.