Как приготовить фаршированные перцы

- Еда-Джипси-Видео
Фаршированные перцы — важная летне-осенняя еда из детства и из воспоминаний о южных каникулах. Достоинство этого блюда в том, что перец не только отдает вкус всей композиции, но и является удобной порционной упаковкой, в которую при наличии фантазии можно засунуть что угодно.
Это может быть традиционный рецепт фаршированных перцев, когда внутри живет мясной фарш с рисом. А может быть чуть более редкий рецепт, когда это конкретно бараний фарш. А также может быть аналог рису: у нас есть рецепт фаршированных перцев с кускусом. А еще можно и вовсе использовать другой перец — не сладкий болгарский, а острый.
Ниже материал, в котором мы собрали вместе очень разные рецепты фаршированных перцев. Разные, но одинаково любимые.
Классические фаршированные перцы

Классический, хорошо знакомый всем рецепт, где рис соединяется с мясным фаршем (говядина или микс со свининой — решать вам). Рис в этом рецепте нужно отварить до полуготовности: так он не разварится внутри перца слишком сильно и не порвет это овощную упаковку.
Перцы, фаршированные пряной бараниной

Идеальное сочетание: сладковатый перец, сладкая баранина. Ближневосточный оттенок им обоим придают специи, которые обжариваются вместе с мясом, — кумин, кардамон и корица. Идеально будет, если вы повторите рецепт точь-в-точь, добыв черную смородину, которая тут добавляет красоты.
Фаршированные острые перцы

Конечно, это не привычный нам фаршированный перец, а корейское блюдо тхвигим, которое по сути своей им все же является. Ингредиентов уйма: говядина, вешенки, мягкий тофу и тому подобное. Рецепт этого тхвигима мы нашли в московском ресторане K-Grill, проекте, когда-то запущенном Александром Каном и Илиодором Марачем.
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Веганский рецепт, созданный Владимиром Чистяковым в пору его работы в московском ресторане Buro TSUM. Фарш тут есть, просто он соевый — а значит, есть иллюзия, что перед вами перец, похожий на классический. Но только он куда ярче классического: тут есть и фундук, и кунжутное масло, и тахини, и другие восточные носители вкуса.
Рецепт
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианский рецепт, в котором рис соединяется с несметным количеством других ингредиентов. Например, с цветной капустой, кумином, гарам-масалой. Восточный насыщенный вкус и сытность.
Перцы фаршированные кускусом

Отличная демонстрация того, как в сложносочиненных блюдах (вроде фаршированного перца), ингредиенты запросто меняются один на другой. Тут нет риса, зато есть кускус, а с ним и фета, и цукини, и множество других.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).