Рецепты котлет на сковороде

- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Домашние котлеты на сковороде — один из лучших обедов и ужинов для всей семьи. Добавьте в свой рацион кроме классических котлет из фарша или курицы еще и рецепты из овощей и круп, это не только вкусно, но и экономно. Котлеты из картошки, моркови или гречки можно использовать на гарнир, а можно и как основное блюдо, если сделать к ним подходящий соус. И это сильно облегчает жизнь, когда для приготовления котлет вам требуется только сковорода, не нужно разогревать духовку и пачкать лишнюю посуду. Поэтому вот вам лайфхак. Даже если в рецепте сказано, что после обжаривания в сковороде котлеты следует доготовить в духовке, можете смело поступать по-другому: уменьшите огонь до минимума, плотно накройте сковороду крышкой и дайте котлетам постоять на плите еще минут пятнадцать. Сердцевинка котлет как раз успеет дойти до готовности, а корочка не успеет слишком сильно зажариться.
Проверенный рецепт домашних котлет на сковороде есть в каждой семье. Если в вашей такого нет или вы хотите попробовать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим.
Куриные котлеты на сковороде

Классический и очень простой рецепт домашних куриных котлет, но его можно дополнять, например отправив в фарш натертый сыр или мелконарезанные овощи. А еще такие котлеты — отличный вариант для заготовок: налепив с десяток и положив их в морозилку, можно решить вопрос с быстрым ужином на несколько недель вперед, стоит только достать парочку из холодильника и отправить на сковороду. Если готовить куриные котлеты из грудки, то они будут чуть суше, если из бедра — чуть жирнее.
Домашние котлеты из фарша в сухарях

Классические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь, они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре.
Рыбные котлеты на сковороде

Рыбные котлеты почти по бабушкиному рецепту — с хлебным мякишем и сливками. Рецепт идеально подходит для любой рыбы. Тут в дело идет обычная треска, которой, особенно замороженной, свойственна сухость. Жирные сливки для того и добавляются, чтобы в результате котлеты получились нежнее нежного и пухлее пухлого.
Рубленые котлеты из мяса на сковороде

Рубить мясо для домашних котлет ножом, а не пропускать через мясорубку, это хлопотно, но и вкус будет совсем другим. Рубленое мясо плотнее, котлеты получаются более жовкими, с концентрированным мясным вкусом, но при этом не уступают в сочности котлетам из фарша.
Сочные котлеты из трески и авокадо

В этих котлетах прекрасно все: и сами котлеты, которым сливки и кусочек сливочного масла придают сочность, и пышное картофельное пюре, и остренький соус гуакамоле из авокадо. Вместе без особых усилий они собираются в блюдо ресторанного уровня. Но самое прекрасное, что этот рецепт шеф-повара Сергея Лигая, придуманный для ресторана «Муссон», легко разложить на составляющие: котлеты с пюре сами по себе, а соус из авокадо можно приспособить ко множеству разных блюд, от утреннего авокадо-тоста до салатов, где гуакамоле выступит в роли заправки.
Куриные котлеты с кабачком и творогом

Творог служит в котлетах для связки фарша, причем, в отличие от яичного белка, не делает их грубее. Кабачок внедряется в котлетную массу для сочности. Экономный и беспроигрышный рецепт, который буквально спасает не самый лучший котлетный материал, вроде суховатой куриной грудки или перемороженной рыбы. Даже специй особых не нужно — хватит и зубчика чеснока.
Морковные котлеты на сковороде

Секрет нежности морковных котлет в том, что тертую морковь нужно тушить на масле до тех пор, пока она не потеряет форму и не превратится почти что в карамель. А затем вмешать манку и яйцо и обвалять в сухарях. Если заменить сухари на кокосовую стружку, а в морковь внедрить изюм, такие котлеты можно смело назначить на роль десерта.
Картофельные котлеты на сковороде

Котлеты из картошки могут быть и гарниром, и основным блюдом. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, сыр или бекон. Удобно, что специально варить картошку совсем не обязательно — на котлеты можно пустить вчерашнее пюре. Этот рецепт простой и базовый, а наполнители вы можете придумать на свой вкус.
Котлеты из индейки на сковороде

Самые сочные котлеты получаются из бедра индейки. Выбирать грудку с ее диетическими свойствами конкретно в этом рецепте не стоит. А если все-таки индюшатина кажется вам чересчур уж обезжиренной для котлетного фарша, то тут достаточно сливочного масла в луке и сливок, впитавшихся в черствый хлеб.
Котлеты из гречки на сковороде

Идеальный рецепт, если гречке нужно придать новый облик и вкус. Обжаренный на сливочном масле лук дарит каше ощущение, что в нее добавлено что-то мясное. Не развалиться котлетам позволяет взбитое яйцо. Сыр делает вкус еще интереснее и придает легкую тягучесть. Быстрое решение для ужина или обеда. Строгие веганы могут заменить сливочное масло на растительное, яйцо — на льняные семена, а внутрь можно добавить подкопченный тофу, чтобы сходство с мясом читалось и в аромате.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).