ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Где есть пиццу в Москве

10 проверенных мест
Где есть пиццу в Москве фото

Бывает еда по поводу, бывает еда будничная, а бывает — пицца, которую уместно и приятно есть всегда. И в Риме, и в школьной столовой, и на семейном ужине, и на офисной вечеринке. В Москве давно умеют и любят готовить пиццу, в наших ресторанах полно пицц по классическим рецептам, а также экспериментальных. Ниже — несколько московских ресторанов и пиццерий, чья пицца прогремела, за чьей пиццей едут издалека и со спокойной душой рекомендуют.

«Probka на Цветном»

Заслуженный итальянский ресторан Арама Мнацаканова, давно и успешно удовлетворяющий наши потребности в итальянской еде. Тесто для пиццы замешивают из итальянской муки, а прежде чем испечь пиццу, его выдерживают 72 часа. Ассортимент нарядный: «Маргарита», мортаделла с фисташками, лосось и черная икра, артишоки и пармская ветчина и много чего еще.

Цветной б-р, 2

Maestrello

Демократичная сеть пиццерий, запущенная в Москве в 2017 году веселыми итальянцами. В среднем местной пиццы хватает на двоих, начинки — более чем богатые. В сезон пекут пиццу с лисичками, тыквами или персиками, ну и вообще с составом ингредиентов экспериментируют круглый год.

Покровка, 16

+39 Pizzeria & Mozzarella

Густой замес из итальянских блюд и отличная неаполитанская пицца, за которой не ленятся приезжать издалека. В меню полтора десятка пицц, включая несколько фокачч, а еще грандиозная пицца «Спакканаполи» с говяжьими щечками.

Столярный пер., 3, корп.12

Il forno

Давнишняя сеть итальянских ресторанов, где немало внимания уделяют пицце. Пицц тут около двадцати, любую из них могут приготовить на ржаном тесте, вне зависимости от начинки — будь то «Маргарита», пицца с трюфелем или с пятью сырами. Местный хит — пицца с осьминогом.

Неглинная ул., 8/10

Supernova

Веселая пиццерия, основанная командой титулованного ресторана Delicatessen. К рецептам тут относятся так же фантазийно, как и в вышеупомянутом ресторане - пиццу готовят с соусом из квашеных томатов, имеретинским чеддером, со скумбрией и говяжьим сердцем.

Садовая-Каретная ул., 20 с.1

Piu Piu

Демократичное итальянское бистро, где к еде относятся с нежностью, но без подобострастия. Так тут могут приготовить итальянский хот-дог с тестом для пиццы и соусом чипотле, а могут приготовить пиццу с раклетом, мортаделлой и трюфельным муссом.

Новослободская, 24а, стр. 3

Bocconcino

Тяжелая артиллерия — старинная сеть, приучившая москвича к добротной пицце. Пекут тут два десятка видов пицц, включая сладкую с ягодами, маскарпоне и шоколадом. Самая роскошная — с черным трюфелем, трюфельным маслом и моцареллой.

Кутузовский просп., 57

Scrocchiarella

Сеть с римской кухней и римской же пиццей, для которой тут используют особую закваску. В переводе с итальянского словечко «скрокьярелла» означает «хрустящая», и речь тут идет о чудесной корочке, окружающей разнообразные начинки: с креветками и другими морепродуктами, с пармским окороком и даже вегетарианская.

Покровка, 1/13, стр. 1

Sporco

Камерная итало-американская пиццерия, где чужие не ходят и где все сделано таким образом, будто только вас и ждали. Местная пицца это тонкое тесто с хрустящим краешком и всевозможными начинками: говяжий фарш и медовый соус, вешенки и раклет, абрикос, горгонзола и мед и другие чудеса.

Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

Pizza 22 cm

Филиал знаменитой петербургской пиццерии, облюбованный критиками разных стран и регулярно принимающий у себя с гастролями пиццайоло из разных мест. Пицца тут поделена на Старого и Нового Света, а еще есть пицца, которую придумывают друзья проекта. Например, шеф Мирко Дзаго.

Солянка, 1/2

25.09.2025